高鐵搭「這些車次」的要注意了 有異狀請聯繫防疫專線

台南市長黃偉哲。報系資料照/記者鄭維真攝影
台南市長黃偉哲。報系資料照/記者鄭維真攝影

中央流行疫情指揮中心公告全國新增30例本土個案,台南無新增本土確診病例。但市長黃偉哲也呼籲,7月16日曾搭高鐵北上1258車次第7車廂、19日南下0203車次第8車廂的乘客,若出現身體不適,請聯繫防疫專線。

台南市衛生局表示,新冠肺炎公費疫苗第2輪預約接種7月16日開打,統計至7月21日共6萬5223人接種AZ疫苗;加上之前所施打人數,全市共施打40萬3926劑次,涵蓋率21.6%。至7月21日65歲以上長者接種率58.51%,50至64歲接種率19.72%,50歲以上接種率36.36%,下周預約要施打的人數已經破10萬。公費疫苗預約平台(https://1922.gov.tw/ )第3輪預約接種於今天中午12時,明日開始至29日接種。

黃偉哲呼籲,台南市民若曾於7月16日搭乘高鐵20時28分北上1258車次第7車廂,或19日搭乘高鐵6時30分南下0203車次第8車廂,以及同車次高鐵或轉乘台鐵,若出現身體不適或疑似症狀,請聯繫防疫專線06-2880180。

衛生局長許以霖表示,台南的特色施打站,除了有南美館、奇美博物館、許石音樂圖書館、永康新總圖、黃金海岸方舟、山西宮等,還會加入台江文化中心、歷史博物館、南鯤鯓代天府北門遊客中心,未來在台南打疫苗是一個非常有特色的事情,而不是一味的求快。

黃偉哲說,疫苗打在身上才有用,有預約有施打才有覆蓋率,如果看到別人的覆蓋率高,我們覆蓋率怎不高,就要趕快去預約。他說,這次也增加了宗教寺廟的施打點,「在王爺面前打疫苗,可能王爺會多保佑一點。」

台南市長提醒搭乘高鐵部分車次的乘客要注意,若出現身體不適,請聯繫防疫專線。圖/擷取畫面
台南市長提醒搭乘高鐵部分車次的乘客要注意,若出現身體不適,請聯繫防疫專線。圖/擷取畫面

新冠肺炎 COVID-19 高鐵 黃偉哲

延伸閱讀

日本友好城市購芒果挺台南 黃偉哲:用行動證明真友誼

夜市攤商難熬民代請命 黃偉哲:找方法減少損失

美國、台灣EUA差很大 江啟臣:只問利益迴避 公開透明

林為洲第1劑獻國產疫苗 酸綠營左挺高端右默默打完AZ二劑

相關新聞

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。