我駐印尼代表處第15人確診 分組居家辦公將延長至31日

印尼疫情持續蔓延,外交部表示,自6月以來我駐印尼代表處已有15人確診。 新華社
印尼疫情持續蔓延,外交部表示,自6月以來我駐印尼代表處已有15人確診。 新華社

外交部今天表示,我駐印尼代表處新增1名人員確診新冠肺炎,目前症狀為輕症,正居家隔離治療中,這是印尼代表處6月以來第15人確診。

外交部表示,印尼疫情持續蔓延,代表處今天接獲醫院通報,新增1人確診。經追蹤這位確診人員感染源後確認是受家人傳染,且近期與駐處其他人員並無接觸。

外交部表示,確診15人中,已經康復解除隔離者有8名,尚有7人居家隔離觀察中。

外交部表示,自印尼疫情升溫以來,駐處持續積極落實嚴格的防疫標準作業,定期安排全面性消毒工作,並實施居家辦公。由於當地疫情已進入社區傳播,因此感染源多來自家庭成員。外交部已提醒駐處人員務必落實自主健康管理,若有身體不適,必須立即通報處置,以防止進一步擴散。

外交部表示,為維護駐處人員及洽公民眾的健康安全,駐處將延長分組居家辦公至7月31日,領務服務開放時間仍是每周一及周四早上8時30分至下午3時30分。訪客均應出示前一日由醫療院所開具的快篩陰性證明。國人如有領務案件需要辦理,可隨時注意駐處對外網站相關公告(網址: https://www.roc-taiwan.org/id/index.html)。

外交部表示,將持續密切注意當地疫情,隨時與駐印尼代表處保持密切聯繫,同時提供必要協助,並維持駐處核心業務的順利運作。

新冠肺炎 COVID-19 印尼 外交部

延伸閱讀

薛曼到訪為何安排在天津?陸外交部:防疫考量

包機取消回不來 溫玉霞用蔡英文「這句話」為印尼台商請命

首度移師亞洲辦大型研討會 哈利法克斯明年台北辦論壇

新北新增2本土確診 1人感染源不明疫調中

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。