快訊

加拿大法官終結引渡程序 釋放華為財務長孟晚舟

高雄IKEA馬籍員工案PCR皆陰性 保母、補教師造冊待接種疫苗

高雄市長陳其邁表示,居家保母和補教老師都已造冊,待中央核定便可接種。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁表示,居家保母和補教老師都已造冊,待中央核定便可接種。圖/高雄市政府提供

高雄IKEA馬籍離職員工陽性個案匡列篩檢結果,225人PCR都呈陰性。高雄市衛生局表示,居家保母和補教老師都已造冊,待中央核定便可接種。

高雄市長陳其邁表示,大家關心這位馬來西亞人士從高雄回馬來西亞,機場篩檢PCR是陽性,有可能病毒的暫存,不管是馬國機場、飛機上、台灣的交通工具、台北友人、高雄都有可能,市府料敵從寬,再把高雄盤點一次。

衛生局簡技潘炤穎表示,本案在接獲個案主動連絡後,啟動疫調匡列檢驗,疫調過程匡列密切接觸者9人,包含仲介、共餐同事和友人;非密切接觸者216人,當中有職場同辦公室、員工或外包人員,確認225人全PCR陰性。經過昨天晚上專家會議討論,研判感染風險低。

高雄有居家保母反應,配合政府政策及家長需求繼續收托嬰兒,卻遲遲沒獲通知施打疫苗,目前高雄第七類人員皆已造冊陸續施打中,但同樣列第7類的居家保母卻沒疫苗打。衛生局長黃志中表示,在高雄已經規畫,居家保母已經積極籌畫當中,已經造好冊,安排好就會馬上通知施打。陳其邁請所有保母放心,高市大概下個禮拜安排施打。

高雄市一名34歲陳姓男子,並非第九類、第十類人員,也不是110學年度教職人員,卻在日前已透過預約登記系統登記,並施打完疫苗。有人好奇他為何能優先施打?是否為系統問題?還是他有一次看病被診斷為「高血壓性心臟病,無心臟衰竭」,是否因這病史才被歸類為第九類人員優先施打?

潘炤穎表示,第九類是特別感染後容易重症,18歲以上有類似診斷,預約確認就會規在第九類,因此歸類成為對象,系統是因為風險歸類,不是單純依照年齡限制。

至於像救國團這類的補教業老師,有無造冊施打疫苗?潘炤穎說,補教業者已將關名冊送教育局教育部,據了解已陸續安排,會依據疫苗的CDC到貨速度分批接種造冊,目前CDC疫苗名冊尚未核定。

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁

延伸閱讀

高雄IKEA離職女主管傳染疫 陳其邁:匡列225人快篩陰性

無口罩日子回不去了 陳其邁:23日一次說明鬆綁措施

新北確診者涉足高雄 高市府匡列23人

影/新北確診6月底曾有足跡 義享天地今休館大清消

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。