快訊

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

delta病毒好兇!以色列衛生部:輝瑞疫苗保護力降至39%

高雄21天零確診 陳其邁:23日公布部分解封配套

高雄市長陳其邁。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁。圖/高雄市政府提供

隨著本土疫情趨緩,第3級防疫警戒可能在26日緩坡降級。高雄市長陳其邁今天表示,高雄市連續21天無新增本土病例,明天將根據風險評估,公布部分場域及活動開放相關措施。

高雄市政府召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情應變會議會後記者會,陳其邁在會中指出,高雄連續21天零確診,目前疫苗覆蓋率突破25%,高雄共15萬2986人完成下波疫苗預約登記,將在23日至29日設置950個醫療接種站次、117個社區接種站次,請民眾按照時間分流前往施打疫苗。

面臨7月26日可能降級,高雄是否會與中央同步有條件解封。對此,陳其邁回應,各場域將根據風險評估,以積極管理、有效開放為原則,前提是管理配套措施要做好,明天會公布部分場域及活動開放相關措施。在各類別團體場域開放,市府會在第一次開放提供快篩服務,讓市民安心。

在居家保母接種疫苗方面,高雄市衛生局表示,高市規劃讓保母提前施打,目前已完成造冊,預計下週開始陸續通知施打。在補教業者部分則正由教育局陸續造冊當中,之後會分批通知接種,但中央相關疫苗尚未核定。

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁

延伸閱讀

後疫時代文化振興 陳其邁:市府提供免費快篩防疫顧問

為何出國前後採檢結果不一樣 陳其邁:個案很多

是否打高端 陳其邁:第1劑打什麼 第2劑就打什麼

無口罩日子回不去了 陳其邁:23日一次說明鬆綁措施

相關新聞

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

新增1染疫死亡卻晚2個月公布?羅一鈞親揭原因

新冠疫情趨緩,指揮中心今公布新增24名確診病例,包括23例本土及1例境外移入,另確診個案中新增2例死亡,但其中一名死亡個...

台南染疫偷渡移工要再採檢1次 黃偉哲:不單純

屏東縣枋寮鄉果農妻感染Delta變種病毒,日前死亡,為台灣首起感染Delta死亡的案例。由於日前海巡署台南海巡隊在海上查...

特殊交友圈染疫擴大 桃+6竹+1

桃園市「特殊交友圈」染疫擴大,桃園昨天再增6例,竹市也新增1例30多歲男子確診,相關傳播鏈累計41例。

新北7度篩檢零陽性 北農、環南傳染落幕

新北市昨新增2例新冠肺炎確診中,新店有1例感染源不明,前段時間受台北農產運銷公司與環南市場大規模感染影響,新北共189人...

帛琉開放中港澳卻無台灣 江啟臣:我疫苗覆蓋率不足

太平洋島國友邦帛琉重新開放大陸與港澳人士入境,但與台灣的旅遊泡泡仍未重啟。國民黨主席江啟臣上午表示,疫苗覆蓋率不只影響台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。