快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

包機取消回不來 溫玉霞用蔡英文「這句話」為印尼台商請命

國民黨立委溫玉霞為印尼台商請問,盼政府讓他們包機回台。圖/取自溫玉霞臉書
國民黨立委溫玉霞為印尼台商請問,盼政府讓他們包機回台。圖/取自溫玉霞臉書

印尼疫情嚴重,至今已有百位台商確診,其中10位台商、台幹不幸身亡,如今印尼台商人人自危,盼能早日返國,然而原定7月28日包機臨時取消,令台商感到焦慮。國民黨立委溫玉霞連日來與印尼台商聯繫,呼籲政府即刻召開跨部會議,積極促成華航或長榮包機,給印尼台商一條安全的返鄉之路。

溫玉霞表示,蔡英文總統出席台商會議時曾說:「我經常告訴大家,政府要做人民和企業的後盾,政府絕不會讓在第一線努力的台商朋友們孤單無助。」如今深陷印尼疫情災區的台商們返鄉之路迢迢,不禁要問,台商的後盾在哪裡?政府的救援在哪裡?

溫玉霞強調,台商都是國人同胞,大家響應政府的南向政策前往投資,如今身處疫區求救無門,急如熱鍋螞蟻,政府豈能袖手旁觀、消極被動、坐視不管?更何況有些台商因慢性病急於返台就醫或取藥,基於人道考量,希望政府動作快一點,協助印尼台商促成華航或長榮提供自費包機,讓台商早日返國。

溫玉霞指出,之前3+11之所以形成防疫破口是因機師未打疫苗、沒有篩檢、還違反防疫規定趴趴走,如今機組人員都已施打2劑疫苗,已大為降低染疫風險。再者,這些原已登記搭機的台商都健康無虞,且登機必須提供3天內PCR陰性證明,入境後也將依防疫規定隔離14天。

溫玉霞說,如今返國困難只是因印尼被指揮中心列為「疫情高風險國家」,增加航空公司調度困難。因此國籍航空自6月底暫停雅加達航線,台商希請華航和長榮提供包機也困難重重,除非指揮中心和交通部出面協調,對於機組人力和防疫措施給予專案彈性處理,否則印尼台商只能繼續苦等。

溫玉霞強調,台商多待印尼一天就增加一天風險,緊急救援之際,希望交通部、經濟部、僑委會、外交部和指揮中心共同研議,提出包機的可行辦法,實現總統的承諾,勿讓台商感到孤單無助。

新冠肺炎 COVID-19 印尼 台商 蔡英文

延伸閱讀

哈利法克斯論壇明年來台北 將頒獎給蔡英文

烟花颱風來襲 蔡英文提醒民眾做好防災準備

首度移師亞洲辦大型研討會 哈利法克斯明年台北辦論壇

蔡英文追加莫德納 孫大千質疑狼來了:官網沒下單訊息

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。