快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

枋寮果農婦染Delta不治 夫自責:對不起老伴

屏東縣枋寮鄉全鄉大清消。圖/屏東縣府提供
屏東縣枋寮鄉全鄉大清消。圖/屏東縣府提供

屏東Delta變種病毒群聚感染案,從枋山鄉擴展到枋寮鄉,共17人確診,其中2例為枋寮鄉果農老夫妻,住院25天的72歲的案14816果農妻昨天下午死亡,是台灣感染Delta變種病毒首起死亡病例,確診病患到今天還有3人住院,都是輕症;因腳傷仍在住院的枋寮果農,直到老伴病逝臨走前都無法見老伴最後一面,心情低落又自責,眼眶泛紅直說「對不起老伴」。

枋寮鄉長陳亞麟說,73歲的枋寮果農自上月27日確診後就住進醫院,因腳傷嚴重,到今天仍未能出院,果農妻隔兩天居家隔離確診後也送醫收治,因有高血壓和糖尿病史,染疫病況惡化後一直呈昏迷的彌留狀態,昨天下午病逝急送火化;老農從住院那天就未見到老伴,直到病逝也無法見老伴最後一面,心情低落又自責,公所將協助家屬處理後事。

枋寮果農的親友說,這對老夫妻結褵近半世紀,大半輩子務農,辛苦撫養子女成人,可以在家享含飴弄孫之福,但放不下果園工作, 進入愛文芒果採收季,兩人常一早忙到晚,在鄰里也有好人緣;果農在醫院隔離治療時,得知他的染疫造成社區人心惶惶,心情一直很低落,得知老伴因他染疫重症延至昨天不治,低頭自責直說「對不起老伴」,眼眶泛紅,讓人鼻酸。

屏東縣Delta變種病毒有17例,其中15例是枋山群聚,枋寮鄉2例為果農夫妻,屏東縣政府疫調,並經由中央流行疫情指揮中心研判,案14816與案14407(枋山嬤)6月16日上午在枋寮醫院的就診時間和候診空間有重疊,高度研判有流病關聯。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗不足以對抗 醫揭Delta毀滅性打擊:死守邊境是唯一活路

英國最新研究:接種兩劑輝瑞或AZ疫苗 能抗Delta變種

7月22日疫情懶人卡/屏東枋寮傳首例Delta病毒死亡 CITYLINK松山店緊急停業清消

Delta太猛 美公衛權威佛奇:打過疫苗也考慮室內戴口罩

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。