快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

首例Delta病毒確診死亡個案 屏東枋寮果農妻昨天病逝

屏東縣政府衛生局說明。記者潘欣中/翻攝
屏東縣政府衛生局說明。記者潘欣中/翻攝

屏東Delta病毒感染事件,今天傳出不幸死亡的第一起確診個案,死者是案14816,也就是陪確診果農到枋寮醫院開刀的太太;屏東縣政府衛生局說,上月29日確診的72歲枋寮鄉果農婦,有糖尿病、高血壓病史,住院後一直在負壓隔離病房插管治療,病況一直沒有好轉,昨天下午不幸病逝,縣府將協助家屬處理後續事宜。

屏東縣Delta疫情從在枋山鄉居家隔離的秘鲁祖孫開始擴大,上月27日確診的枋寮鄉73歲果農,她的妻子在29日確診,經基因定序都確定感染Delta變異株,枋山和枋寮兩地合計17人確診;縣府疫調發現,果農夫婦曾多次到枋寮醫院,枋山鄉確診者中也有人曾到枋寮醫院急診,雖是不同診間,但有一段時間是待在相同候診空間。

屏東枋寮確診果農感染Delta病毒後,因果農夫婦與枋山鄉多名Delta病毒群聚感染者,有在枋寮醫院就診足跡重疊、自上月28日暫停急門診,當天即擴大匡列有重疊足跡的民眾、醫院工作人員採檢及隔離,並設篩檢站在醫院周邊築起「防火牆」,直到7月11日枋山、枋寮專案擴大匡列居家隔離者全部解除隔離,屏東Delta疫情己獲控制。

圖為屏東枋寮醫院示意圖。記者潘欣中攝影/報系資料照
圖為屏東枋寮醫院示意圖。記者潘欣中攝影/報系資料照

圖為屏東枋寮醫院示意圖。記者潘欣中攝影/報系資料照
圖為屏東枋寮醫院示意圖。記者潘欣中攝影/報系資料照

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Delta病毒入侵添變數,檢驗不應鬆懈

枋寮光電挨轟「種電毀文資」 生利能源要創雙贏

疫苗不足以對抗 醫揭Delta毀滅性打擊:死守邊境是唯一活路

英國最新研究:接種兩劑輝瑞或AZ疫苗 能抗Delta變種

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。