快訊

有利益才說話? 蔡英文總統關注點惹議

神學士斬首阿富汗女子排球選手 還將血淋淋頭顱照PO網

新北新增2本土確診 1人感染源不明疫調中

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供

新北市今天新增本土確診病例2人,市長侯友宜表示,其中一人是居家隔離期間陰轉陽,另一人則疑似是被朋友傳染,真正感染源仍在疫調中。

侯友宜下午在疫情直播記者會中指出,新北今天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增本土病例2人,分別是新店1人、淡水1人,目前匡列接觸者8人。

侯友宜說,這2名確診者當中,有一人是在居家隔離期間陰轉陽,因此真正新增的確診案例為1人,疑似是10日到朋友家時被傳染,確切感染源正在疫調。

至於疑接種疫苗後死亡的通報個案,市府衛生局表示,新北今天新增2起,全市累計共98例,其中AZ疫苗87例、莫德納疫苗11例;死亡原因尚待釐清,是否與疫苗有關,將由中央「預防接種受害救濟審議小組」認定。

衛生局說,新店區衛生所通報,76歲男性身患多重慢性病,4日接種莫德納,5日至12日作息正常,13日出現呼吸喘、血氧過低,緊急送醫不治。

新莊區衛生所通報,84歲男性身患多重慢性病,6月18日接種AZ,6月19至7月19日作息正常,20日死亡。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

陳時中指將討論警戒降級指引 侯友宜:新北有幾個備案

烟花颱風多恐怖還不知道 新北周五打不打疫苗明天再說

北農、環南波及新北189人 侯友宜稱已告一段落

提出階梯式解封 侯友宜:病毒散播4天要花4周解決

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。