北農、環南波及新北189人 侯友宜稱已告一段落

新北市長侯友宜稱北農、環南相關傳染鏈已告一段落,總計波及新北共189人因此確診。圖/取自侯友宜臉書
新北市長侯友宜稱北農、環南相關傳染鏈已告一段落,總計波及新北共189人因此確診。圖/取自侯友宜臉書

新北市今日新增2例確診,談到近期疫情,市長侯友宜認為,先前北農、環南大規模感染事件已告一段落,當中有189名新北人受到波及確診。侯說,雖然北農、環南對新北疫情影響大,但希望雙北共同努力,大家一起往好的地方走。

新北新增2例中,有1例是因住在淡水朋友確診被匡列居家隔離,隔離期間陰轉陽;另1例則在新店區,疑似同樣被朋友傳染,但感染源還在調查中,2例已匡列8人隔離。

繼19日社區篩檢零陽性後,新北昨篩檢3043仍再度零陽,20天內7度零陽,侯友宜表示,這代表社區篩檢站能有效找出隱藏傳播鏈,更能有效控制疫情。

侯友宜指出,先前北農、環南對新北疫情影響大,一共有189名市民受波及,其中北農103人有55人為職場、30人家戶、18人有活動史感染;環南則有86人確診,48人來自職場、23人家戶與15人相關活動史染疫。

從數據分析,新北自6月8日後有效再生數(Rt值)都在1以下,非藥物公衛防疫措施(NPI)幾乎都超過90%,侯友宜說,這代表新北疫情一直在有效控制,也希望雙北共同努力做好區域聯防,一起往好的地方走。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

提出階梯式解封 侯友宜:病毒散播4天要花4周解決

綠質疑新北市青年局拖到明年設立為選舉 藍議員反嗆是要衝聲量

新北疫情損失503億 侯友宜:要推庶民經濟

傳六都有首長願打高端 侯友宜:這是科學不是政治

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。