快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

北市4例確診 防疫旅館人員、東湖市場豬肉攤商染疫

台北市副市長黃珊珊今公布4例確診足跡,其中東湖市場豬肉攤販因參加東湖市場專案篩檢出確診。圖/截自柯文哲YouTube
台北市副市長黃珊珊今公布4例確診足跡,其中東湖市場豬肉攤販因參加東湖市場專案篩檢出確診。圖/截自柯文哲YouTube

中央流行疫情指揮中心今公布新增16例本土確診個案,其中以台北9例最多,包含士林區3例、大安區2例、萬華、內湖、中正、文山等區各有1例,副市長黃珊珊指出,北市今公布4確診者足跡,涉及場域包含捷運台北車站、捷運西門站、濱江市場、東社市場外圍饅頭店、電子菸專賣店、台安藥局、東湖市場。

黃珊珊指出,案15537為防疫旅館人員,7月18日確診,CT值僅18,接觸者約有29位,目前均已篩檢,該案已打過疫苗,是因自己有接觸過確診者而染疫,有明確感染源,該案於7月15日至7月17日,連續三天早上9時至9時20分,從捷運西門站搭乘公車667或670線至台北車站,晚間7時20分至7時40分搭乘捷運從台北車站至西門站,足跡涉及場域已在7月19日完成清消。

案15547為饅頭店老闆,7月19日確診,匡列接觸者共有20位,篩檢後均為陰性,因家中有兄弟確診而遭感染,感染源為家戶感染,7月9日至7月16日連續8天,早上8時30分至9時到濱江市場21-09攤位買蔥,期間7月12日至7月17日早上9時30分至晚間7時30分在東社市場外圍饅頭店,市府已在7月20日進行場域清消及通知人員自主健康管理。

案15548,7月19日確診,初判感染源為案15516,個案於7月12日至7月15日早上7時至10時去天母古道爬山,7月14日下午4時至5時到士林區文林路「超級煙具」電子菸專賣店,7月17日下午3時至4時去士林區天母西路台安藥局。由於個案CT值17,除了場域已在7月20日清消完畢,也要求相關工作人員自主健康管理。

案15570為東湖市場豬肉攤販,7月20日確診,CT值36,7月6日至11日、7月13日至18日、7月20日早上6時至下午3時,均在內湖區五分街的東湖市場豬肉攤位,當初是因有確診者足跡到東湖市場,市府要求東湖市場自治會造冊,並安排專案篩檢,該案在篩檢前也不知道自己已染疫,確診後市府已將該場域進行九宮格封攤,共有2攤4店面於7月21至23日停業三天。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Delta變種攻進白宮 德州民主黨議員赴華府成超級傳播者

7月21日疫情懶人卡/北市公布4確診足跡 台漁船載運6染疫非法移工

北市公布4確診足跡 東湖市場豬肉攤商「感染源待釐清」

打過第一劑疫苗不怕染疫 高雄男邀3友人打麻將挨罰

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。