快訊

恆大債務越滾越多 許家印10年套現逾2100億元

機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

陳時中表示,本來就有計畫增加人力,這兩天陸續報導,馬上可讓人力比較舒緩。記者謝承恩/攝影
陳時中表示,本來就有計畫增加人力,這兩天陸續報導,馬上可讓人力比較舒緩。記者謝承恩/攝影

避免Delta病毒株來襲,我國針對入境旅客不論國籍改採全面普篩,但也傳出第一線人員抱怨桃機採檢增加,人力卻沒增加。指揮中心指揮官陳時中表示,本來就有計畫增加人力,這兩天陸續報導,馬上可讓人力比較舒緩。

陳時中也表示,雖然改為入境全採、工作增加。但不是每個時段人都很多。目前桃園機場每周航班旅運量入境尖峰時刻為周三、五及周日等清晨4時至7時,平均入境人數約400至600人,其他時段入境班機分散且旅客較少,將會請桃園機場端把工作分配得更仔細。

而目前機場採檢也改為深喉唾液採檢,不須由檢疫人員一對一採檢。陳時中說,工作人員主要是放影片、教民眾怎麼自行採檢,人力不需要太多。

因此採檢站配置5至6名檢疫人員,專責處理19間採檢室檢體,另有6至7名協勤人力負責引導旅客排隊及清消採檢室。入境大廳則配置2至3名檢疫人員負責衛教及核對旅客填寫送驗資料,另有6至7名協勤人力協助分流及引導旅客、補充快篩試劑及送驗單等。

陳時中說,考慮早上班機時間長,本來就有計劃增加人力,這兩天陸續報導,馬上可讓人力比較舒緩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府感激不「禁」

疫苗夠了?江啟臣:陳時中服務處坐1小時就知民眾心聲

陳時中:高端每月提監測報告

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。