機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

陳時中表示,本來就有計畫增加人力,這兩天陸續報導,馬上可讓人力比較舒緩。記者謝承恩/攝影
陳時中表示,本來就有計畫增加人力,這兩天陸續報導,馬上可讓人力比較舒緩。記者謝承恩/攝影

避免Delta病毒株來襲,我國針對入境旅客不論國籍改採全面普篩,但也傳出第一線人員抱怨桃機採檢增加,人力卻沒增加。指揮中心指揮官陳時中表示,本來就有計畫增加人力,這兩天陸續報導,馬上可讓人力比較舒緩。

陳時中也表示,雖然改為入境全採、工作增加。但不是每個時段人都很多。目前桃園機場每周航班旅運量入境尖峰時刻為周三、五及周日等清晨4時至7時,平均入境人數約400至600人,其他時段入境班機分散且旅客較少,將會請桃園機場端把工作分配得更仔細。

而目前機場採檢也改為深喉唾液採檢,不須由檢疫人員一對一採檢。陳時中說,工作人員主要是放影片、教民眾怎麼自行採檢,人力不需要太多。

因此採檢站配置5至6名檢疫人員,專責處理19間採檢室檢體,另有6至7名協勤人力負責引導旅客排隊及清消採檢室。入境大廳則配置2至3名檢疫人員負責衛教及核對旅客填寫送驗資料,另有6至7名協勤人力協助分流及引導旅客、補充快篩試劑及送驗單等。

陳時中說,考慮早上班機時間長,本來就有計劃增加人力,這兩天陸續報導,馬上可讓人力比較舒緩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府感激不「禁」

疫苗夠了?江啟臣:陳時中服務處坐1小時就知民眾心聲

陳時中:高端每月提監測報告

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。