快訊

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

醫師規避妨礙疫調 北市衛生局開罰16萬元

台北市長柯文哲昨日宣布,凡隱匿足跡妨礙疫調者,將重罰6至30萬元,台北市衛生局今日表示,台北市某確診個案為執業醫師,由於個案疫調刻意隱瞞相關足跡及接觸者,未能詳實提供資訊,北市衛生局調閱其電信足跡重啟調查後,顯示確診個案曾至賣場、健身場館,除重新匡列新增接觸者外,後續影響賣場、健身場所等營業場所停業消毒相關防疫作為,衛生局核其行為涉及規避及妨礙疫調作業情節,已違反傳染病防治法第43條第2項規定,處以罰鍰新台幣16萬元。

衛生局還說,台北農產運銷股份有限公司專案疫情調查,某攤商僅提報兩名接觸者,後續詳細調查發現該攤商於第一時間未提供完整其所屬員工名單供衛生局匡列接觸者,有規避及妨礙疫調作業情節,涉及違反傳染病防治法第43條第2項規定,裁處罰鍰新台幣6萬元。

衛生局指出,疫情調查為法定傳染病防治所必須,衛生局會保護確診個案隱私,然為了疫情防治所需,仍需確診個案提供詳實資料,若因規避、妨礙疫調,延宕接觸者匡列時效而造成防疫風險,北市衛生局絕不允許。北市衛生局配合中央持續做好疫情調查及防疫措施,讓市民安心。呼籲民眾接受疫調時應誠實以告,避免影響防疫安全。如違反規定者,將依傳染病防治法嚴正處理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

確診皮膚科醫師刻意隱匿足跡 北市府重罰16萬

皮膚科醫師隱匿足跡 北市衛生局開罰16萬元

7月21日疫情懶人卡/高議員爆IKEA一離職主管採陽 基隆增3例曾搭公車、區間車

7月20日疫情懶人卡/皮膚科醫師隱匿足跡 外海漁船非法移工幾乎全染疫

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。