快訊

侯友宜悲痛發文「失去骨肉至親有多痛,我承受過」

飛鼠、玉山只活8個月!今年發射的國產衛星全數退役

高議員曝IKEA一離職主管返大馬採陽!衛生局斥未證實

高雄市議員陳若翠指一名大型賣場主管離境返馬來西亞被驗出陽性,質疑高市府是否完整疫調?圖/陳若翠辦公室提供
高雄市議員陳若翠指一名大型賣場主管離境返馬來西亞被驗出陽性,質疑高市府是否完整疫調?圖/陳若翠辦公室提供

高雄市議員陳若翠今表示,IKEA宜家宜居高雄店一名銷售部門主管,7月15出境返回馬來西亞時採檢為陽性,由於IKEA平日進出顧客很多,擔心出現防疫破口,質疑高市府有無進行完整疫調?高雄市衛生局對此則表示,非中央流行疫情指揮中心正式對外發布或未經證實的資料勿隨意散播、轉傳,違者可罰。

陳若翠今早發布訊息表示,IKEA這名主管已離職,出境前幾天有少部分同事幫忙搬家及簡單餞別,工作上因與各樓層門市都有接觸,雖然所有員工都有至民生醫院進行快篩,第一圈匡列的員工也有人送防疫旅館進行隔離,但IKEA進出的消費者不少,懷疑這部分市府到底有沒有辦法進行完整疫調?

高雄市衛生局今早對此案表示,疫情之發布由中央流行疫情指揮中心及地方政府公布為準,非正式對外發布或未經證實的資料,勿隨意散播、轉傳,違者將依傳染病防治法第63條,嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例第14條或社會秩序維護法第63條第1項第5款處理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲宣布今起確診疫調會調電信足跡 隱匿最重罰30萬

桃園爆3確診者隱匿足跡 鄭文燦憂疫調黑數決議開罰

「有確診者足跡」配合政策 內湖IKEA宣布延長停業三天

體恤醫護也照顧弱勢 高雄藍綠議員分送便當、洗髮券

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。