快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

桃園確診+2 隱匿足跡男1傳7

桃園市衛生局長王文彥昨表示,近10日確診個案有一半以上與特殊交友圈有關。圖/桃園市政府提供
桃園市衛生局長王文彥昨表示,近10日確診個案有一半以上與特殊交友圈有關。圖/桃園市政府提供

桃園市昨天新增2例本土新冠肺炎確診個案,隱匿足跡的案15407傳播鏈再增1例,累計8例,他接觸的朋友20多歲男子,自行買快篩劑呈陽性才就醫確診,成為案15543,疫調顯示7月7日至15日9天內連續住5家旅館;另1例案15544為60多歲女性,17日起出現症狀,目前感染源不明。

桃市衛生局說,案15543曾任教練工作,目前待業在家,和台北某診所男業務員案15407是朋友;由於案15407前天被市府公布疫調隱匿足跡將挨罰,衛生局證實他第一輪疫調時沒說曾接觸案15543,後來才跟對方說自己確診,因此案15543先自行快篩,因陽性反應再到醫院做PCR確診。

案15407已有6名朋友和1名朋友的家人確診,成為近期桃園疫情指標案。衛生局長王文彥說,桃園近10天共26例本土個案,超過半數染疫原因與特殊交友圈有關,還衍生周遭親友染疫情況,呼籲「交朋友要避免違規和危險社交環境」。

至於案15544目前只知家人日前從台北萬華到桃園看她,後來家人出現疑似症狀,通報她進行採檢才發現確診。

足跡部分,案15443猶如「旅宿王」案14590翻版,曾去過八德區亞都商務旅館和百宣商務旅館、中壢區奇異果共享旅店中壢車站店、古華花園飯店和雲端商務旅館中壢店;其他則有全聯平鎮貿五店、住福旅館、水樣時尚旅館等。

受颱風烟花影響,桃園原定23日執行第3輪疫苗接種,延至25日,並增設國立體育大學和陸軍專科學校2個大型接種站,市長鄭文燦說,相信7月底可達全市3成疫苗覆蓋率目標。

新竹市長林智堅也宣布協調5大醫院設置疫苗診,新竹國泰醫院、國軍新竹醫院23日起加開平日晚間6點到9點的疫苗施打時段,周六、日新竹馬偕也開門診,讓民眾下班後能順道打疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園近10日26例本土確診 逾半與特殊交友圈有關

桃園爆3確診者隱匿足跡 鄭文燦憂疫調黑數決議開罰

桃園確診+3! 保險員客戶母子、上班男及老人家染疫

桃園確診+1 疑保險員談生意過程染疫 

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。