快訊

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

基隆新增3例 市府公布台鐵、公車、超商等足跡圍堵疫情

基隆市長林右昌公布今天新增3例公開場合活動史,提醒足跡重疊民眾提高警覺。圖/取自林右昌臉書直播
基隆市長林右昌公布今天新增3例公開場合活動史,提醒足跡重疊民眾提高警覺。圖/取自林右昌臉書直播

基隆市今天新增3例新冠肺炎確診個案,市府公布3人搭乘台鐵區間車、國光客運時間,以及前往全家超商等公共場所活動史,提醒足跡重疊民眾提高警覺。

基隆今天新增的案15538是富邦人壽業務員,案15539和案15540是配偶,兩人都是案15538的保險客戶。

基隆市長林右昌說,案15538的公共場所活動史為12日下午1點到4點在公司(義一路43號3樓),5點從基隆搭台鐵區間車到板橋,6點回程。15日上午11點到下午1點在公司,下午1點30分前往PGO電動車店(台北市撫遠街378-1號),3點到5點在IKEA新莊店(新北市新莊區中正路1號3樓)。

案15539在7月5日到9日、12日到14日,上午9點10分在台鐵七堵站搭區間車前往台北站,下車後步行地下街到Z區,從Z6或Z8出口前往公司。下午5點30分循原路回家。18日同時地上班,下班時間是下午2點。下午6點和案15540一起到婕登藥局(愛三路53號)購買快試劑。

案15540在7月7日下午5點20分到40分、8日下午6點10分到35分曾到全家便利商店(安和一街124號)消費,11日下午4點到4點30分前往光南基隆店(忠一路12號)消費。兩家店接獲市府通知出現確診者足跡,已完成清潔消毒作業。

案15540在7月12日到16日早上7點30分,搭R82公車到八堵車站,再搭區間車到松山站前往戶政所上班。12日到14日晚間5點半到6點半,15日下午6點到7點下班依原路線回家,16日下午6點半到7點半改在懷生國中站搭國光客運1815回基隆。

新冠肺炎 COVID-19 國光客運 台鐵 超商

延伸閱讀

松山戶所案與基隆聯繫?柯文哲:高素質國民比SOP可靠

基隆新增3例!保險業務員曾與確診者聚餐染疫 擴大匡列184人快篩

昔日齟齬 今日攜手 台北、基隆合作圍堵病毒跨城市傳播

影/基隆夫妻雙確診 1人在松山戶政所上班、另1人任職補習班

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。