影/特殊社交圈彰化確診男微解封去健身房 已掌握27接觸者

彰化有健身房有確診者進出,但未被公布足跡,彰化縣衛生局長葉彥伯強調只要疫調精準掌握,就不需要公布足跡。記者林敬家/攝影
彰化有健身房有確診者進出,但未被公布足跡,彰化縣衛生局長葉彥伯強調只要疫調精準掌握,就不需要公布足跡。記者林敬家/攝影

彰化一家健身房遭社群PTT網友爆料,7月13日有會員到健身房運動,卻在16日被匡列採檢並確診,網友質疑為何健身房沒公布足跡,也沒有停業,對此,業者澄清已配合清消並疫調,衛生局並未強制停業,彰化縣衛生局也指出,因已掌握接觸者,相關人員該匡列都匡列了,因此未再公布足跡。

經了解該名到過該健身房的確診者與近來中部年輕人特殊社交活動傳染鏈有關,為30多歲小型創投顧問公司負責人,彰化縣衛生局公布該確診個案雖有公布兩處足跡,但未包括該健身房。

該健身房6日晚間8時接獲衛生局通知後,查出該確診者13日晚間曾到過健身房,停留約1小時。業者指出,接獲後先告知現場會員及教練,再發簡訊通知會員,他們不能自行公布足跡,但都是依衛生局指示。

彰化縣府衛生局長葉彥伯說,7月13日微解封健身房可開放,經疫調確診者在該健身房停留在2、3樓使用練腿、練手以及胸推器材,7月15日接獲通報該人確診,16日知道接觸史後調中央實聯制比對,將同一時段、空間共處的員工和會員共27人採檢,結果都陰性,27人中有5人和確診者錯開,採自主健康管理,另22人匡列居家隔離當中,因健身房人員都掌握清楚,可以直接匡列處理,只要疫調精準掌握,就不需要公布足跡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

彰縣家用快篩衛教諮詢站啟用 教導民眾正確快篩

彰化68歲男打完莫德納4小時身亡 衛生局:法醫診斷釐清

彰化新增1例南部出差男確診 破不了「4嘉玲」魔咒

中彰特殊社交圈傳播鏈複雜 疫調回溯1個月相關接觸者

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。