快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

7月20日疫情懶人卡/皮膚科醫師隱匿足跡 外海漁船非法移工幾乎全染疫

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:7月19日疫情懶人卡

▌基隆新增3例 市府公布台鐵、公車、超商等足跡圍堵疫情

基隆市今天新增3例新冠肺炎確診個案,市府公布3人搭乘台鐵區間車、國光客運時間,以及前往全家超商等公共場所活動史,提醒足跡重疊民眾提高警覺。

...more

▌桃園近10日26例本土確診 逾半與特殊交友圈有關

桃園市今天新增2例本土新冠肺炎確診個案,其中一例有確診者接觸史,另外一例感染源待調查;衛生局長王文彥統計,桃園近10日確診個案有超過半數與特殊交友圈有關。

...more

▌基隆新增3例!保險業務員曾與確診者聚餐染疫

基隆新增3例確診個案,疫調顯示與台北市指標個案(案15515)有關,已匡列3人的家人、同事共15人居家隔離。其中兩人在北市工作,另由北市匡列職場接觸者,共同圍堵疫情擴散。

...more

▌皮膚科醫師確診隱匿足跡 北市府調電信資料才坦承

黃珊珊公布2個確診足跡,第一位案15493為皮膚科執業醫師,於7月17日確診,感染源初判為新竹確診友人來訪,個案7月7日曾到家樂福同安店,市府於7月20日已安排環境清消及要求人員自主健康管理;7月13日曾到World Gym長春店,該店也在昨日清消,7月20日至22日停業3天。

...more

▌北市今增7例多是家戶感染 3例在北投

今天本土新增18例確診、4例死亡,其中台北市新增7例本土個案。台北市長柯文哲表示,台北市今天新增7例,北投區有3例是家戶感染,萬華區2例、士林、大安區各一例。

...more

▌桃園本土確診+2 足跡又見「旅宿王」?

桃園市今天新增2例本土新冠肺炎確診個案,其中一例(案15543)有確診者接觸史,另外一例(案15544)感染源待調查。今天也公布確診者相關足跡。

...more

▌新北禽2移工陰轉陽確診 侯友宜下令5度全面篩檢

新北市家禽運銷合作社先前爆出大規模群聚感染,今天新北新增6例中,有2例是被匡列居家隔離移工陰轉陽確診。對此侯友宜下令,明天要第5度對新北禽員工全面篩檢,未來要持新的篩檢陰性或注射疫苗證明才可進場。

...more

▌台中新增2例境外移入 長居美國母女返台探親確診

台中市今天本土零確診,但有新增2例境外移入,分別為一對43歲及7歲母女案15559、15550,她們長期居住美國,7日為探親一起返台,昨天檢疫期滿採檢確診,目前住院隔離治療。

...more

▌台南外海查獲漁船載運非法移工 幾乎都是新冠陽性

台南外海30浬處查獲一艘台灣籍漁船,上面除了3名船員外,另有8名非法移工,經安排前往醫院進行新冠肺炎核酸檢驗,8名非法移工中兩名緬甸及6名印尼籍,只有一名印尼籍是陰性,其他都是陽性,衛生局並懷疑可能是Delta病毒,已送基因定序,最快兩天後有結果。

...more

▌北市欣欣秀泰 爆1新進員工快篩陽性

電影院才微解封不久,昨天先傳出台北京站威秀影城緊急停業一天,今天上午欣欣秀泰影城也在Facebook公告,將關閉電影院消毒。北市府證實,1名新進員工快篩確診,欣欣秀泰影城為求謹慎今暫停營業。

...more

▌又一家!World Gym長春店疑有確診者足跡 今起停業3天

全台連鎖的健身房World Gym,自微解封恢復營業後,日前站前店被公布有確診者足跡後,停業三天,19日晚間又傳出長春店也有確診者足跡,因此從7月20日起,一連三天停業清消,引發會員們的討論。

...more

▌京站威秀影城員工確診 北市緊急疫調匡列

台北市政府昨天晚間11點,接獲確診個案通知,一名京站威秀員工確診,台北市政府接獲通報後,今早已經全面展開疫調及針對職場接觸者匡列及處理,至於相關細節會待疫調後再說明。

...more

▌明泰科技快篩285名移工1人陽性 再用PCR採檢

網通廠明泰科技表示,配合竹科管理局要求,對公司285名移工進行快篩,快篩結果出現1名陽性反應者,再經過PCR採檢後,確認…

...more

▌中信銀敦北分行員工確診 35位同仁採檢結果出爐

中國信託金融控股公司19日晚間宣布,中信金(2891)接獲通知,旗下子公司中國信託商業銀行1名臺北市敦北分行同仁於7月17日確診新型冠狀病毒(COVID-19),該同仁7月12日當周為居家辦公,迄確診日前一週內…

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。