桃園市境外確診個案 接種2劑科興疫苗仍染疫

桃園今天新增1例境外移入,雖然已經接種2劑的科興疫苗,但在入境時採檢,卻還是確診陽性。 路透社
桃園今天新增1例境外移入,雖然已經接種2劑的科興疫苗,但在入境時採檢,卻還是確診陽性。 路透社

桃園市長鄭文燦今天表示,桃園今天新增1例境外移入及3例本土確診案,境外移入的案15527,雖然已經接種2劑的科興疫苗,但在入境時採檢,卻還是確診陽性。

鄭文燦下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明記者會中表示,中央流行疫情指揮中心下午公告桃園共3例本土案例及1例境外個案,年齡為30多歲至50多歲。累計確診案例877人,目前居家隔離人數302人。

鄭文燦指出,境外移入的案15527,16日下午從柬埔寨返台,雖然已經接種2劑科興疫苗,但在入境時採檢卻還是確診。

至於3名本土案例,鄭文燦說,案15534是50多歲男性,因出現類似感冒症狀採檢確診,初步已匡列同住家人安排採檢,感染源調查中。

另外2人是在居隔採檢確診,其中案15523為30多歲男性,因接觸先前確診的保險業務員後採檢後陽性;案15524則在台北某電腦公司上班,6月份曾接觸確診個案,雖然期滿採檢陰性,後來經疫調發現,7月份有跟另一名確診個案接觸,所以再次被列為居隔對象,經採檢後確診。

市府進行疫情收斂計畫,鄭文燦表示,特別針對隱形傳播鏈精準疫調,部分交友複雜、活動較廣的個案足跡需特別追蹤,經警察局與衛生局比對近日個案,透過實聯制、手機軌跡多方疫調發現,有3個確診個案有隱匿足跡,後續將交給衛生局依法裁罰。

針對疫苗施打,鄭文燦指出,桃園市幼教專案,包括幼兒園、安親及課輔班近9000人接種完畢,國小教師約1萬1000多人,須在22及24日兩天完成,至於國高中部分,教育部安排8月份配發疫苗,收到後會在最短時間內安排教師接種,一定會在開學前全部完成。

桃園市政府今天也公布19日和17日的個案足跡,曾於14日前往桃園區台西蔬果健康中心、曾於10日、11日前往中壢區的賀生藥局,以及大潤發中壢店。曾出入相關場所民眾,於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園爆3確診者隱匿足跡 鄭文燦憂疫調黑數決議開罰

桃園確診添3例 電腦員工保險客戶母子+感染不明失業男

桃園教師憂開學疫苗何時打? 鄭文燦這樣明白說

微解封家人車內可吃東西 鄭文燦:降級要制定完整規範

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。