北市今增1例確診在中正區 柯文哲:不要太樂觀、輕敵

台北市長柯文哲今天表示,台北市今天新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。圖/引用直播
台北市長柯文哲今天表示,台北市今天新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。圖/引用直播

今天本土確診新增15例,新增1例死亡,其中台北市新增1例本土確診。台北市長柯文哲今天表示,台北市今天僅新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。

柯文哲說,從台北市每周的統計數據,台北市第25周(6月20日至26日)有166例,第26周161例,這是因為當時台北市正在做大規模PCR,抓很多無症狀黑數,北市計畫就是每周確診減半,經過大規模清掃後,的確抓出非常多黑數,包括年輕人、無症狀的抓非常多。

至於台北市第27周總確診數僅剩79例,第28周剩38例。柯說,台北市的確診總數又回到預期期望,每周確診掉一半。

柯文哲也提到,台北市確診越來越少,每抓出一例感染者相當困難,7月18日一共PCR693人,僅篩檢出一例。至於今天的一例確診是在中正區,柯說,要找出潛藏社區的感染源相當難,台北市找不到感染源的比例約20%,北市上周每天約有兩例找不出感染源,本周希望變僅剩一個,所以匡列的範圍會一直變大,案例變少,居家隔離數仍維持好幾百人,每抓出一例確診,成本都相當高。

柯說,北市府就是每天疫調、匡列、隔離,疫苗只要中央有發下來,台北市就認真打,疫苗打越多,可以達到全體免疫就很好。

台北市長柯文哲今天表示,台北市今天新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。北市府提供
台北市長柯文哲今天表示,台北市今天新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。北市府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

擬舉債自購疫苗 柯文哲:還有半年觀察期

藍白合?江啟臣邀柯文哲一同拜會蔡英文讓地方自購疫苗

影/感謝支援北市篩檢 柯文哲到台北榮總致感謝狀

柯文哲舉債自購疫苗對付變種病毒 國民黨團:樂見支持

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。