北市今增1例確診在中正區 柯文哲:不要太樂觀、輕敵

台北市長柯文哲今天表示,台北市今天新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。圖/引用直播
台北市長柯文哲今天表示,台北市今天新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。圖/引用直播

今天本土確診新增15例,新增1例死亡,其中台北市新增1例本土確診。台北市長柯文哲今天表示,台北市今天僅新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。

柯文哲說,從台北市每周的統計數據,台北市第25周(6月20日至26日)有166例,第26周161例,這是因為當時台北市正在做大規模PCR,抓很多無症狀黑數,北市計畫就是每周確診減半,經過大規模清掃後,的確抓出非常多黑數,包括年輕人、無症狀的抓非常多。

至於台北市第27周總確診數僅剩79例,第28周剩38例。柯說,台北市的確診總數又回到預期期望,每周確診掉一半。

柯文哲也提到,台北市確診越來越少,每抓出一例感染者相當困難,7月18日一共PCR693人,僅篩檢出一例。至於今天的一例確診是在中正區,柯說,要找出潛藏社區的感染源相當難,台北市找不到感染源的比例約20%,北市上周每天約有兩例找不出感染源,本周希望變僅剩一個,所以匡列的範圍會一直變大,案例變少,居家隔離數仍維持好幾百人,每抓出一例確診,成本都相當高。

柯說,北市府就是每天疫調、匡列、隔離,疫苗只要中央有發下來,台北市就認真打,疫苗打越多,可以達到全體免疫就很好。

台北市長柯文哲今天表示,台北市今天新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。北市府提供
台北市長柯文哲今天表示,台北市今天新增1例確診在中正區。儘管今天僅有一例,但大家不要因此太樂觀,也不要因為這樣就輕敵、太放鬆。北市府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

擬舉債自購疫苗 柯文哲:還有半年觀察期

藍白合?江啟臣邀柯文哲一同拜會蔡英文讓地方自購疫苗

影/感謝支援北市篩檢 柯文哲到台北榮總致感謝狀

柯文哲舉債自購疫苗對付變種病毒 國民黨團:樂見支持

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。