快訊

林秉樞「八大罪行」僅認一罪 法院裁定續押並禁見

指揮中心證實亞東醫院+1確診 隔壁房陪病女子Ct值曝光

確診家教男趴趴走又未吐實 台中市府開罰30萬元

台中市COVID-19確診個案家教男未清楚說明足跡,市府決定開罰30萬元,台中市長盧秀燕今天表示,此案至今還未完全收案,市府高度重視,將繼續追蹤疫調。

台中市政府日前公布COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診個案「家教男」,經疫調結果發現個案在雙北足跡約1週,回台中後,又在10天內到過5間旅館開房,市府表示,個案社交複雜,仍持續疫調中。

盧秀燕上午接受媒體聯訪被問到家教男問題時表示,市府於疫調過程中,發現個案並沒有完全吐實,的確有妨礙疫調情形,此案正在簽報當中,依照傳染病防治法規定,最高可裁罰30萬元。

盧秀燕指出,第一時間個案並沒有完全吐實,市府透過警政協尋、交叉比對到很多足跡,因為有找到活動地點及足跡,所有環境都有清消。

盧秀燕說,有關個案入住旅館房間下一組客人及旅館所有工作人員都有找到,進行匡列及篩檢。此案至今還沒有完全收案,市府高度重視,會再繼續追蹤及疫調,須確定整個隱性傳播鏈都能完全掌握。

盧秀燕上午在社會局長彭懷真陪同下視察市立仁愛之家附設日照中心各項環境清消工作,關懷服務人員疫苗施打情形,並發放限量版的「愛的社交距離」口罩,允諾在做好防疫前提下讓各項社福服務逐步恢復。

盧秀燕說,疫情逐漸趨緩,市府判斷3級警戒未來可能宣布降級,因此應預先做好準備,首先計畫要恢復的就是社福系統及教育機構。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

65歲疫苗施量量夠嗎? 台中市長盧秀燕:應該足夠

即刻救援 感染熱區設快篩站

三級警戒若鬆綁 盧秀燕:社服和教育機構優先恢復運作

台中65歲打疫苗 唐鳳版預約平台、民政造冊併同實施

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。