快訊

直播/今台北市新增本土1例、11例境外 增1例死亡

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

年輕人社交圈染疫家教男疫調不實?中市府:傾向不罰

台中市新聞局長黃國瑋今天說,家教男是否有疫調不實?家教男對於活動足跡多所語焉不詳,經警政協尋查出後都承認,傾向不罰。圖/台中市政府提供
台中市新聞局長黃國瑋今天說,家教男是否有疫調不實?家教男對於活動足跡多所語焉不詳,經警政協尋查出後都承認,傾向不罰。圖/台中市政府提供

彰化縣疫調25歲染疫鹿港男發現他在5日參與台中豪宅舉辦的跨中部年輕人特殊社交圈活動,匡列與會10男採檢,其中台中30歲家教男確診,台中市因家教男交往複雜,為防止社交圈感染鏈擴大,擴大匡列採檢52人;至於家教男是否有疫調不實?台中市新聞局長黃國瑋今天說,疫調不實要觀察其是否有刻意誤導疫調,或故意欺騙疫苗人員,家教男對於活動足跡多所語焉不詳,經警政協尋查出後都承認,因此傾向不罰。

台中市衛生局長曾梓展說,台中家教男13日確診,因交往複雜,為防止社交圈感染鏈擴大,共匡列採檢52人,匡列居家隔離6人,除27歲搬家男確診外,其他5人陰性,另外,自主健康管理共匡列46人,經檢驗後其中44人陰性,另分別因住北部、較晚匡列,還在採檢中。

彰化縣疫調發現,鹿港男5日參與台中豪宅舉辦的跨中部年輕人特殊社交圈活動,匡列10人採檢,其中3人為彰化縣籍,其他外縣市;另有2名男子疫調前失聯已找到並匡列採檢安置;南投2名長期在台中工作、共住的男攤商今年6月確診,2人雖沒參與5日活動,但不排除間接關聯。

曾梓展說,彰化2名失聯男是彰化縣疫調鹿港男的接觸者,請求台中警政協尋,後在台中火車站附近旅館找到2人,2人配合採檢PCR為陰性,已安置居家隔離。經查台中豪宅舉辦的跨中部年輕人特殊社交圈活動並無「開趴」情事,相關接觸者及足跡已安排採檢及環境清消。

曾梓展指出,27歲搬家男是因家教男曾幫忙搬家有接觸被匡列採檢確診,目前住院隔離治療中,搬家男沒有參與5日活動,也未發現與染疫的鹿港男有接觸。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中疫苗接種21% 快打站揪出13人企圖混打

台中65歲3.5萬人未打疫苗 中市府:爭取3萬劑莫德納

影/台中快打站今嚴防疫苗混打 13人闖關被成功攔截

影/台中搶打莫德納!今造冊快打站末班車接種逾七成

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

長榮航空日前有三名機師連續確診Delta變異株,因匡列人員隔離期滿皆陰性,指揮中心昨宣布結案。至於新北幼兒園群聚案是否也...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

中秋連假首日好消息! 確診、死亡都+0 另境外增6例

中秋連假首日本土疫情有好消息,在確診個案及死亡個案都是「0案例」,境外移入有6例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。