218路公車司機 數次檢查皆陰性已接種仍確診

218路一名公車司機確診,台北市長柯文哲今天表示,司機家人雖然陸續確診,但司機本人多次PCR都陰性、也打過疫苗,在去醫院照顧爸爸前篩檢才確診。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,市長柯文哲說明218路公車司機確診詳情。

柯文哲說,該司機的媽媽6月3日感染,全家人包含爸爸、妻子、妹妹、兒子都被匡列隔離,也陸續確診,但司機本人經過多次PCR都是陰性。

直到6月30日,因為隔離天數已超過17天,所以司機與其妻子雙雙解隔離。司機7月6日復工前PCR也是陰性、7日打疫苗,12至14日上班。14日司機要去醫院照顧染疫父親,先到醫院篩檢,15日通知陽性確診。

柯文哲說,司機未必第一次沒有被感染,有可能是病毒量太低測不出來,事實上15日的PCR結果,司機的CT值是36,代表病毒量很少。柯文哲指出,也可能是解隔離後才被感染。

柯文哲表示,司機同住家人因為已確診,後續情況觀察中;在職場上的密切接觸者5人包含站長、櫃台人員及3名一起吃午餐的同事,並擴大採檢接觸者80多人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

現在靠邊境管制 柯文哲:防疫旅館發現很多Delta變異株

請柯文哲自購疫苗 羅智強:由雙城論壇向上海復星採購

北市今+9例解封有望? 柯文哲:解封不是醫學問題

疫苗覆蓋率採劑次人口比?柯文哲:不用自己發明標準

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。