彰化新增1例南部出差男確診 破不了「4嘉玲」魔咒

彰化縣新增1名31歲男子確診個案,本月9日到南部出差,13日發病,14日採檢陽性,CT值為17.88,他的父母及妹妹均採陰自主健康管理,至於比較密切接觸的30歲女同事,則在集中檢疫所居家隔離。圖/彰化縣衛生局提供
彰化縣新增1名31歲男子確診個案,本月9日到南部出差,13日發病,14日採檢陽性,CT值為17.88,他的父母及妹妹均採陰自主健康管理,至於比較密切接觸的30歲女同事,則在集中檢疫所居家隔離。圖/彰化縣衛生局提供

彰化新冠肺炎再陷逢「4嘉玲」就破功魔咒,今天再新增1例31歲男子,他是本月9日到南部出差,13日發病,14日採檢陽性,CT值為17.88,由於他是到屏東以後才染疫,彰化縣衛生局擔心是Delta變異株,因此不敢大意,採防疫最高規格,最將他採陰的父母、妹妹,以及30歲女同事共4人,全部到集中檢疫所居家隔離,並將檢體送疾管署做病毒基因比序。

衛生局長葉彥伯說,此一個案因警覺性高,在發現有喉嚨痛及發燒症狀後,主動就醫,經醫師診斷後建議採檢,從發病到確診共兩天,減少了擴散的機會。

彰化縣衛生局今天也公布這名確診者足跡,為7月11日晚間10時15分到10時25分在彰化縣永靖鄉新興路全聯福利中心Pxmart永靖新興店、7月12日到13日下午2時到2時20分在員林市中正路員林第一公有零售市場外圍攤商,彰化縣長王惠美呼籲當時間出入這些場所的民眾,在14天內,若有出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等或其他不適症狀,請儘速戴口罩就醫。

對於彰化縣已經4次達4天確診就破功的魔咒,彰化縣衛生局長葉彥伯說,因目前病毒已進入社區,不容易維持零確診,每隔一段時間就會出現確診,唯有疫苗接種覆蓋率非常高,才能減少發生率。

彰化縣新增1名31歲男子確診個案,衛生局公布他在永靖鄉全聯新興店及員林第一公有零售市場外圍攤商足跡。圖/彰化縣衛生局提供
彰化縣新增1名31歲男子確診個案,衛生局公布他在永靖鄉全聯新興店及員林第一公有零售市場外圍攤商足跡。圖/彰化縣衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/彰化5萬多人明起開打AZ 首創「生日分流」避免群聚

中彰特殊社交圈傳播鏈複雜 疫調回溯1個月相關接觸者

彰化25歲確診男所屬特殊社交圈 約有10人疫調中

彰化今新增20歲男確診病例 足跡有麵包店及飯包店

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。