快訊

驗抗體禾馨辯6月已報備 北巿衛生局:非中央指定機構

《后翼棄兵》一句話惹毛喬治亞棋后 她告Netflix求償1.4億

前進據點施打疫苗 高雄身障者可以安心返回機構了

高市衛生局派員前往身障者日照服務據點施打疫苗,化解身障者緊張心情。圖/喜憨兒基金會提供
高市衛生局派員前往身障者日照服務據點施打疫苗,化解身障者緊張心情。圖/喜憨兒基金會提供

5月中旬起,高雄市長照與身障服務據點暫停服務,在中央宣布有條件放寬據點服務後,全高市1千多名日照身障者家屬心急,憂心未打疫苗無法重返機構。在喜憨兒社福基金會爭取下,今天起高市府派員至據點施打疫苗,憨兒開心喊「謝謝市長!我可以回來機構了」。

喜憨兒社福基金會指出,據COVID-19防疫管理指引規定,日照機構及據點恢復服務原則為工作人員施打率需達8成,服務對象也必須在第一劑打完14天後才能進入機構,未打疫苗者要提三天前快篩陰性證明,機構才可提供服務。

高雄市仍有一群第五類受照顧者尚未施打疫苗,昨天下午,高雄市長陳其邁在防疫會議允諾,今起由醫護人員前往據點施打,預計以5天時間完成疫苗接種。

今天上午8點,喜憨兒「綠野小作」所10位憨兒率先開打,其他工作站也將陸續施打。喜憨兒基金會副執行長羅淑霞表示,家長期盼在疫苗保護下讓孩子回去據點,心聲轉達後市府有所安排,另社會局特別與衛生局協調,安排醫護人員直接到據點施打疫苗,熟悉環境舒緩身障者緊張心情,家長放下心中大石。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

基隆昨2醫想混打被阻 林右昌:3關卡把關不會混、誤打

臨別道出「想到達明天」 林俊傑急返新加坡施打疫苗!

高雄金煌芒果多管道推廣有成 銷售已近尾聲歡迎購買

高雄市民限定 六龜金煌芒果箱直送到府才499

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。