快訊

彭博指台今遞出CPTPP申請 經濟部長王美花明日說明

明天比今天還熱!天氣熱到何時才轉涼?氣象局給答案了

台灣COVID-19致死率高? 陳時中:每百萬人死亡數低

指揮官陳時中(右)。記者謝承恩/攝影
指揮官陳時中(右)。記者謝承恩/攝影

國內截至今天累計1萬5328例COVID-19確診者,753名死亡個案,有醫師指出,台灣高確診死亡率與重症醫療量能不足有關,指揮中心指揮官陳時中強調,國內每百萬人死亡數低。

北市聯合醫院陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰昨天臉書(FaceBook)指出,國內截至12日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)致死率破5%,疫情熱區的雙北,如台北市、新北市分別為6.05%、5.55%,高於全球平均,台灣高確診死亡率與重症醫療量能不足有關。

今天下午指揮中心記者會陳時中被問到此事,陳時中認為,台灣自5月爆發大規模本土疫情後,雖致死率看來較高,但綜觀他國疫情爆發的確診死亡率,台灣的數據並沒有比較高,「每條性命都很珍貴,有些國家的死亡率特別低,我們很佩服」,但台灣每百萬人死亡數是很低的。

國內疫情趨緩,各界也關心台灣每日新增本土病例數可否歸零,陳時中再次強調,疫情一旦到了社區感染階段,要回到「零本土」可能性低,無症狀感染者可能在社區中無異於一般人地生活, 整體社區監測須持續進行,透過打疫苗、戴口罩、勤洗手,把疫情控制在一定範圍。

國內13日起延長3級警戒,部分場所防疫規範鬆綁,許多學者認為開放餐飲業內用是可行的,但地方政府擔心疫情有變數,應該較謹慎。陳時中表示,開放內用只要符合規定即可,如梅花座、距離拉開、清潔消毒等,但地方政府都對疫情提高警覺,予以尊重。

除餐飲業快撐不下去,希望快點開放內用外,廟口陣頭人員也備受疫情衝擊,業者強調,酬神活動僅是表演給神明欣賞,無需開放觀眾,可否鬆綁以維持生計,對此,副指揮官陳宗彥表示,須與文化部研議滾動式檢討可能性,但傾向3級警戒期間,宗教活動應暫停為宜。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

COVID-19疫苗預約 18至49歲意願登記逾390萬人

單日打逾24萬COVID-19疫苗創新高 涵蓋率達17.02%

傳自購AZ及莫德納疫苗15日到 陳時中:確定再宣布

本土疫情爆發網路聲量衝第一 陳時中:壞聲量多就檢討

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。