快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

環南攤商妯娌兩家12人確診 柯文哲:最麻煩就是家戶感染

台北市長柯文哲今天在防疫記者會中表示,台北市已經連續兩天確診10例以下,目前台北市的感染有三類,一類是市場感染,還有醫院內感染,再來比較麻煩的就是家戶感染。圖/引用直播
台北市長柯文哲今天在防疫記者會中表示,台北市已經連續兩天確診10例以下,目前台北市的感染有三類,一類是市場感染,還有醫院內感染,再來比較麻煩的就是家戶感染。圖/引用直播

今天新增28例本土確診、6例死亡,其中台北市新增9例本土確診。台北市長柯文哲今天在防疫記者會中表示,台北市已經連續兩天確診10例以下,目前台北市的感染有三類,一類是市場感染,還有醫院內感染,再來比較麻煩的就是家戶感染。

副市長黃珊珊今天也公布環南市場家戶感染狀況,黃珊珊說,北市府疫調後相當擔心,因為疫調發現,環南攤商有妯娌兩家家戶感染共確診12人。

黃珊珊說,目前環南市場儘管疫情趨緩,不過環南先前找出41位確診,目前這些人都還在防疫旅館隔離中。但北市府相當擔心環南市場攤商的家戶感染問題,因有一個攤商、加上妯娌的兩家,一共有12人確診。包括這家族母親及女兒都在環南補貨,這家族老三的太太在環南補貨,她共有3子女、媳婦及外傭也都確診,7月1日母親先PCR陽,女兒PCR陽,兒子媳婦外傭居家隔離,後來也發生不舒服,後來也確診陽性,CT值也非常低。

除了這一家人外,母親與大哥兩家感情也很好,母親會找大嫂聊天,大嫂家裡的兒子、媳婦、孫子也都確診,這兩家一共有12人確診。黃說,她還是要呼籲,家戶感染可能是因為生活習慣,放鬆警覺心,忽略保持社交距離,尤其住在樓上樓下或隔壁,提醒就算在家裡,有不舒服狀況,還是要保持距離,不要共食。

柯文哲說,市場感染部分,北市府先前透過過去兩周的批發市場大規模PCR、大規模打疫苗,希望本周確診下降,儘管萬華上週還有36例,但疫苗發揮作用14天,期待本周萬華區確診持續下降。另外,除了市場外,台北市還有醫院內感染,就是加強院內管制,加上醫院比較少,有發現確診就可以馬上疫調處理。但比較麻煩就是家戶感染,會是台北市接下來的疫調主力。

新冠肺炎 COVID-19 環南市場 柯文哲

延伸閱讀

台北市微解封措施 柯文哲:宗教場所確定開放

影/柯文哲:疫苗混打是不得已的選擇

「危急時找最信任的朋友」 柯文哲赴亞東感謝支援篩檢

混打是不得已!柯文哲:疫苗夠根本沒這問題

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

台帛旅遊泡泡破滅?指揮中心宣布返台加嚴一律送集檢所

Omicron變異株入侵帛琉,至今已經有189例個案染疫,中央疫情指揮中心陳時中晚間六點多宣布,「帛琉旅遊泡泡」返台檢疫...

本土+13! 境外24例 高雄一家三口染疫

國內新增37例COVID-19確定病例,分別為13例本土個案及24例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/居家檢疫「縮短成10日」2條件不足 春節恐難實施

本土疫情累計破百例個案,加上春節境外返鄉人數多,Omicron變異株傳播速度快、潛伏期短。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。