謝志偉感謝的「Yuchen」是誰? 陳時中:所有人都辛苦

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

鴻海與台積電成功買到BNT疫苗,駐德代表謝志偉在臉書上表示,最想感謝一名衛福部疾管署公務員「Yuchen」,令外界好奇「Yuchen」的真實身份。指揮中心指揮官陳時中表示,所有人都非常辛苦。

謝志偉今在臉書發文表示,大部分人都感謝鴻海創辦人郭台銘和台積電,但他最想感謝的是,從未謀面的疾管署公務員「Yuchen」。

謝志偉指出,台灣向德國BNT採購疫苗一事,前後歷經將近一年,從2020年談到2021年,過程曲折婉轉。其中在一來一往的信件中,「深為Yuchen信裡細膩、謹慎的態度所感動」。

陳時中表示,疾管署全體在疫苗購買或談判聯絡上都非常辛苦,所有人都非常辛苦,大家唯一目標是爭取疫苗進到台灣。

對於購買有很多評論,「我認為大家還是靜待疫苗進來,把疫苗施打計畫做好,施打上能順暢,才是現在重要的事」。

另外,有名嘴表示因為我國要求BNT疫苗不能有「復必泰」標籤,導致疫苗會晚一個約才能抵台。陳時中則表示,「貼標籤是製造疫苗中最不花時間的事」,任何標籤都不影響疫苗製造、進貨。

至於何時進貨,會持續跟相關捐贈單位、原廠等簽約單位儘速協商,希望越快越好,確定消息再報告。

而外傳我自購的AZ疫苗將在7月25日後,再送來100萬劑。陳時中則表示,疫苗會陸續進來,到貨會跟各位報告。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

行政院宣稱有幫郭台銘買疫苗 洪孟楷:活在平行時空?

謝志偉稱斡旋BNT疫苗受政治干擾 綠委嘆:這是什麼世界

BNT疫苗一定比例留給鴻海、台積電員工? 陳時中:並非不能談

陳時中:1至10類不再增接種對象 BNT優先給學生

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。