桃園確診數字有落差 立委質疑「校正回歸?」

立委魯明哲發現桃園每日確診人數與累計確診人數有落差,質疑是「校正回歸」。圖/翻攝自立委魯明哲臉書粉絲團
立委魯明哲發現桃園每日確診人數與累計確診人數有落差,質疑是「校正回歸」。圖/翻攝自立委魯明哲臉書粉絲團

桃園6日「+0」無新冠肺炎確診個案,全市累計649人確診,但立委魯明哲發現7日新增11例確診,累計個案應該只有660例,但市府統計678例,數字兜不攏,質疑多出來的個案是「校正回歸」;桃園市衛生局長王文彥表示,每天確診人數是中央疫情指揮中心給的數字,累計個案則可能因指揮中心釐清個案實際居住地而有所調整。

魯明哲在臉書指出,桃園7月5日累計本土確診個案649例,隔天+0,7月7日增加11例,加起來應是660例,但市府記者會公布678例,多出來的18例,市府有必要說清楚、講明白。

衛生局長王文彥表示,每天公布的數字無誤,也說明個案可能因指揮中心釐清工作地、戶籍地和實際居住地而有所異動調整。

他也坦言,每天調整的個案實際上只有1、2個出入,單日增加10位數,是因為桃園一次整理了1個多月的調整個案導致,目前數字尚有落差,會逐日更正完畢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Garmin員工染疫風波 桃、北隔空交火互批疫調應掌握

Garmin爆員工確診 鄭文燦:做了採檢才接到新北通知

華儲大樓染疫增1例 桃市府匡列51人居隔採檢

國軍桃園總醫院群聚案增5例 全案累計45人確診

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。