快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

新北2例感染源不明確診者 曾去新店市場、全聯

新北市長侯友宜表示,其中有2例感染源待釐清,目前還在疫調中,另有3例與北農有關案例在居家隔離期間篩檢確診。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜表示,其中有2例感染源待釐清,目前還在疫調中,另有3例與北農有關案例在居家隔離期間篩檢確診。圖/新北市新聞局提供

新北市今天新增11例確診個案,總確診人數6602人。新北市長侯友宜表示,其中有2例感染源待釐清,目前還在疫調中,另有3例與北農有關案例在居家隔離期間篩檢確診;新北市衛生局今天公布確診者足跡,包含中和興南路二段的牛丼快餐、新店建國市場及全聯北新店。

侯友宜表示,今天11例中,板橋、中和、永和各2人,新莊、三重、新店、淡水、八里各1人,其中6例跟北市有關,3例是與北農有關,為居家隔離期間篩檢確診,另外1例為住在板橋的環南市場豬肉攤商;1例為中和市民在新北市上班,每天去北農市場買菜;1例為在北市交通運輸公司上班的員工。

侯友宜表示,另外有2例感染源待釐清中,1例是淡水市民陪丈夫去台北醫院看診,另1例是八里市民去中和、萬里等拜訪朋友,目前還在疫調中,尚未查到感染源。針對11例確診個案已匡列28人、居家隔離27人,目前已快篩1人、PCR9人皆為陰性,其餘的仍在篩檢中,已跨縣市通報北市5人。

衛生局今天也公布確診者足跡,確診個案曾去過中和興南路二段的牛丼快餐、新店建國市場及全聯北新店,衛生局表示,如有在以上時間去過這些地點,有疑慮的民眾可前往社區篩檢站進行篩檢。

新北社區篩檢站截至昨天統計,已有174184人篩檢,快篩陽性數1220人,陽性率0.7,昨天篩檢人數3255人,81人自述有北農跟環南市場接觸史,找到1個陽性個案,陽性率是0.03,新北從上周起找到陽性個案都是個位數,找出隱形傳播鏈很有效果,北市最近也在篩檢,3天找到16個陽性個案,跨區域聯防可以趕快找到、阻斷傳播鏈,認真篩檢對社區感染控制有很大的幫助。

新北家禽合作社昨天進行第三次篩檢,侯友宜表示,昨天篩檢508人全數陰性,除了第一次有陽性個案,第二、第三次都是陰性,即日起從業人員要拿陰性證明或是疫苗接種才可進場。

侯友宜說,7月8、9日都在接種,70歲以上長者總預約數47108人、接種45652人、接種率97%,新北市會依年齡、順序安心施打,在7月15日之前讓65歲以上長者安全施打。

新北市衛生局今天公布確診者足跡,包含中和興南路二段的牛丼快餐、新店建國市場及全聯北新店。圖/新北市衛生局提供
新北市衛生局今天公布確診者足跡,包含中和興南路二段的牛丼快餐、新店建國市場及全聯北新店。圖/新北市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

3級警戒延到26日 新北餐飲業仍不開放內用

3級微解封「開放才是例外」 侯友宜:風景區人流降載開放

新北712開放65歲以上莫德納疫苗接種!3張圖看預約方式

重災區新北跟中央一起微解封?侯友宜:討論後明天公布

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

醫福會停止境外生申請集中檢疫 2月15~28日改住防疫旅館

國內疫情升溫,集中檢疫所是國人集中隔離的重要場所,教育部昨日接獲接獲醫福會通知,指出今年2月15日至2月28日將停止教育...

本土+22 錢都群聚傳到幼園

春節假期即將展開,我國昨新增廿二例本土案例,包含八例與高雄港職場及家庭接觸者有關、十三例與桃園案例相關,其中有三例為不明...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。