快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

宜蘭又有足跡 新北確診者來礁溪拜拜

新北確診者與親人曾到訪礁溪拜拜,停留當地80分鐘。圖/宜蘭縣政府提供
新北確診者與親人曾到訪礁溪拜拜,停留當地80分鐘。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣持續加零,迄今連續14天無本土病例,但仍有新北市確診者在宜蘭留下足跡。縣長林姿妙表示,宜蘭鄰近雙北,不少遊客周末到訪,上周更接連出現多位確診者到宜蘭的旅遊足跡,且遍及縣內各鄉鎮市,她特別呼籲民眾謹慎為重,務必配合防疫措施。

案15266是新北市通知7月8日的確診個案。她與1名親人於7月5日中午12點多,從新北市騎車來到宜蘭,並在下午1點到2點20分停留礁溪的九龍山白鵝湖玉清宮拜拜後返程,當時並未與他人有接觸。衛生局表示,已通知進行消毒,民眾若曾到訪該處,身體又出現不適,請盡速到社區篩檢站篩檢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

三級警戒延長 宜蘭漁港及商圈夜市加強人流總量管制

阻跨縣市移動! 宜蘭縣府研議國五交流道設體溫量測站

宜蘭砂仔港積水問題有解 2.7億增建2號抽水站明年完工

外地確診者曾到宜蘭旅遊 林姿妙籲減少跨區移動

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。