「3+11」決策未經專家會議 高虹安:陳時中扮演空靈角色

民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供
民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供

疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎日前接受政論節目訪問時表示,「專家會議從來沒討論過3+11」,被外界質疑是打臉指揮官陳時中先前說法。民眾黨立委高虹安今表示,華航諾富特事件造成疫情破口,主因就是「3+11」政策沒有經過專家背書,以及華航跟諾富特管理不佳,陳時中部長卻扮演空靈角色,如果要負責就應該講清楚說明白。

高虹安指出,新冠肺炎感染者有症狀前就具傳染力,潛伏期5到7天,在這種情況下放寬邊境檢疫政策至「3+11」,可能因確診者前3天檢疫期間沒有症狀,後面11天未落實自主健康管理,而造成疫情破口。

高虹安表示,華航諾富特事件就是因為政策未經公衛專家背書,以及華航跟諾富特管理不佳,沒落實11天自主健康管理,「過程中陳時中部長扮演空靈角色,一直說要負責,或是一直說會議那麼多、怎麼記得有沒有紀錄」,但如果真的要負責,應針對「有無專家背書、有無開過會、有無會議記錄」講清楚說明白,而不是擠牙膏式,被爆出來才發現根本沒有專家會議,「民眾不知道政府為什麼會這樣面對重要的公衛決策,對政府信任度也會下降。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

網友問為何要捧陳時中LP?林昶佐這樣回應 承認私下常聯絡

開放預約爽約劑? 指揮中心擬規劃現場補登記

攤商遭鄰居請託欲先打疫苗 陳時中:別靠這做人情

柯文哲還原環南會議:陳時中把我騙去 林昶佐要修理我

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。