台北站第3名員工確診市府指「有點擔心」 高鐵2點回應

高鐵台北站,目前已經累計三人確診。示意圖/聯合報系資料照
高鐵台北站,目前已經累計三人確診。示意圖/聯合報系資料照

台北市政府今天公布高鐵一名員工確診,近日曾在售票櫃台上班,直指「有點擔心」。據了解,這已經是高鐵台北站累計第三名員工確診。對此,高鐵也做出兩點回應,同時強調與該員確診前五天與其接觸同仁已完成PCR檢測,皆為陰性。

台北市政府今天說,案15169該案為高鐵站工作人員,比較令人擔心,曾於6月29日至30日早上五點半到下午三點排班,並且6月29日至30日是在台北車站B1西出口附近、7月1日早上六點到下午三點在B1東出口附近、7月2日早上五點半到下午三點在東3門售票櫃台。

針對台北市政府今天公布高鐵台北站確案例,高鐵做出兩點回應:

1.台灣高鐵於疫情期間,持續加強各車站及列車之清潔消毒頻率、每日均進行深度清消,強化旅客與服務人員間安全防護,車站人員於服務期間除全程配戴口罩外,亦會穿戴手套及護目鏡,並落實人員分流管理及各項防疫措施。一旦接獲人員快篩陽性或PCR確診之通報,皆立即針對該人員可能接觸之空間及動線進行深度清潔消毒,配合疫調單位進行各項匡列隔離措施,以確保人員及旅客之健康安全。

2.針對台北市政府公布之個案,台灣高鐵已安排與該員確診前五天與其接觸同仁完成PCR檢測,結果均為陰性。高鐵公司已要求台北站密切注意相關人員之健康狀況,即時通報及應處。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

低基期布局 跟著建商卡位台南高鐵

南機場國宅「忠勤專案」篩檢 387人PCR全陰性

篩不停!新北PCR最高量能1.5萬 只要有風險通通篩

北市醫院免費PCR「非全市普篩」 雙園國中設快篩撈黑數

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。