快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

華航確診員工妻是長榮人 長榮:5月起居家辦公不會傳染

今天傳出確診的華航貨運處客服組員工,其妻子為長榮集團員工。聯合報系資料照
今天傳出確診的華航貨運處客服組員工,其妻子為長榮集團員工。聯合報系資料照

華航今天傳出員工確診,為貨運處客服組員工,而該員工家裡還有三人確診,包含其妻子,且該妻傳出為「另一間」航空公司員工。對此,長榮集團證實為公司員工,不過強調5月起就居家上班,沒有傳染疑慮。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天證實,公司只有一位確診,該員家裡有六人同住,共四位確診,已經完成疫調,這應該是家族間的傳染,應該要匡列的人員都已經匡列,同樓層的工作者都列入,將進行全面採檢,預計約900餘人採檢規模,兩天後會公布結果。

針對傳出華航確診員工妻子為「另一間」航空公司員工,長榮集團表示,相關情況還是要以疫情指揮中心公布為主,但該位確診員工自五月中就開始居家辦公,因此沒有傳染給公司其他員工的疑慮。

經查,今天貨運站傳出的確診者是華航貨運部門客服員工,辦公場所在桃園機場貨運區華航倉儲公司2樓,與華儲員工有經常性接觸。對此,華航僅表示,發生確診個案及相關匡列篩檢,都由指揮中心發布說明。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

鴻海、台積採購疫苗進展 陳時中不厭其煩這麼說

「指引先準備起來」 談微解封陳時中還是這句話

泰國廠AZ疫苗缺世衛認證? 陳時中:將檢驗封緘把關

環南市場明篩3000人 「3+11」陳時中表示將負最後責任

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃園新增7處確診足跡 大潤發、全聯上榜

因應新冠肺炎疫情,桃園市政府今天上午近11時公布確診者近足跡,其中包括遠雄自貿港區相關個案,地點分布在桃園、八德和大園等...

6條感染源仍不明 「春節過年指引」將出爐

新冠肺炎疫情未歇,昨天新增十三名本土個案、廿五名境外移入個案;桃園、高雄疫情仍然嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表...

餐廳內用最危險座位曝光 名醫揭「這一區」接觸飛沫多5倍

本土疫情連環爆,指揮中心雖未宣布禁止餐廳內用,也沒升三級警戒,不過許多餐飲業者早已設置防疫隔板「防患未然」。有人好奇為何有些餐廳「會在鄰座放隔離板」,難道會比「坐在正對面用餐的人」來得危險?釣出知名醫學博士出面解答。

帛琉泡泡破滅 每日+72確診 指揮中心宣布:即起升三級

Omicron疫情肆虐全球,連帛琉也遭攻陷,我國昨日新增2名境外移入,是首見從帛琉返台的確診陽性個案,為當地居住,非旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。