南機場國宅「忠勤專案」篩檢 387人PCR全陰性

北市府昨啟動「忠勤專案」進行篩檢,因部分民眾憂被貼標籤,今天自行前往醫院篩檢,昨日篩檢的居民結果全陰性。圖/北市聯醫提供
北市府昨啟動「忠勤專案」進行篩檢,因部分民眾憂被貼標籤,今天自行前往醫院篩檢,昨日篩檢的居民結果全陰性。圖/北市聯醫提供

台北市中正區南機場國宅上周新增3例不明感染源的確診案例,北市府昨日啟動「忠勤專案」,協助社區居民專案篩檢,北市府今表示,造冊的387人篩檢結果全為陰性。

北市府昨日啟動忠勤專案,派遣防疫公車載送已造冊的427位居民前往北市聯合醫院中興院區、和平院區進行PCR篩檢。北市府今指出,昨日共替387位居民篩檢,結果全為陰性。

忠勤里長方荷生表示,因部分居民受到守在門口的媒體的影響,憂心被貼標貼而不願搭乘市府派遣的防疫公車前往篩檢,除了上述387位外,其餘民眾今自行前往聯醫篩檢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市中正區國宅專案篩檢 市府:387人全陰性

北市免費篩檢預約首日 萬芳關渡額滿、聯醫還可預約

新北三重湯城一員工陰轉陽 重啟消毒篩檢

防堵北市疫情 王必勝:一直做PCR也不會清零

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。