快訊

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

中職/龍王燃燒!王維中7.2局無失分 等到鞏冠開轟摘勝

真的很頭痛!柯文哲:北市家戶一人中鏢傳12人確診

柯文哲說,台北市就有一個案例,全家13人都確診,一個人在外感染,回家感染12人,所以現在大家都宅在家,還是要將家戶感染視為重要的事情,台北市家戶感染還是相當多。圖/台北市府提供
柯文哲說,台北市就有一個案例,全家13人都確診,一個人在外感染,回家感染12人,所以現在大家都宅在家,還是要將家戶感染視為重要的事情,台北市家戶感染還是相當多。圖/台北市府提供

今天新增27例本土確診、17例死亡,其中台北市14例。台北市長柯文哲今天表示,台北市的確診數,一開始確診的確降很快,不過一周前速度變慢,尤其上周開始大規模PCR,也將黑數撈出來,數字就沒有期望降這麼快。

柯文哲今天也提到,台北市除了市場之外,防疫最大問題還是家戶感染,柯文哲說,防疫期間大家窩在家,結果一個人在外面感染,回到家裡再感染家人,台北市就有一個案例,全家13人都確診,一個人在外感染,回家感染12人,所以現在大家都宅在家,還是要將家戶感染視為重要的事情,台北市家戶感染還是相當多。

柯文哲說,台北市真正頭痛的是家戶感染。這一個案例,就是一個人在外面社區感染回到家裡,因全家住上下樓,來往頻繁,結果一個確診變十三個確診,這就真的很頭痛,柯說,半封城狀態下,大家宅在家,就變成家戶感染。

另外院內感染,則可以透過管理,由醫院院長不僅注意醫事人員,也要注意看護工、洗衣工是否被感染。

至於今天死亡新增17例,柯文哲說,不容易判讀,甚至牽涉到黑數,很難觀察。

根據台北市政府公布的每周疫情趨勢,台北市第26周(6月27日至7月3日)確診數以萬華區42人最高,不過值得注意的是,中山區也有18例;士林、中正區各13人;北投區12例、大同區11例。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

林靜儀再轟柯文哲 「你就繼續怪別人,全班陪你寫作業」

台灣6月才有大量PCR篩檢力 柯文哲:武器不同戰術跟著改變

不可能真的清零?柯文哲:除非永遠鎖國 終究還是要疫苗

要求避嫌黃世傑卻銷假 柯文哲:調查告一段落就可回來

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。