7月6日疫情懶人卡/彰化一家三口染疫亡 北市聯醫2醫護「無症狀確診」

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:7月5日疫情懶人卡

▌新光A11櫃姐家住中和 百貨化妝間曾接觸女街友也送隔離

北市新光三越A11中一名櫃姐4日傳出確診消息,今新北市府公布足跡,指出櫃姐只有上月28、29日與本月2日在新光三越營業時間出現。不過由於櫃姐家住新北市中和區,在疫調時,櫃姐突然想起曾在百貨的化妝間近距離接觸一名女街友,疫調人員連忙調閱監視器,今凌晨找到這名女街友,並將她送隔離檢疫。

...more

▌一家三口同住確診 爸媽、女兒住院後相繼死亡

彰化今天增加一名新冠肺炎死亡個案,死者是一名有慢性病70多歲的老翁,讓人難過的是,老翁的妻子和女兒先前也因確診住院後先後死亡,同住三人都未逃過新冠肺炎病魔啃噬,留下一子處理後事。

...more

▌北市家戶感染多 柯文哲:1人中鏢傳染12家人

今新增27例本土確診、17例死亡,其中台北市14例。台北市長柯文哲表示,北市確診數,一開始確診的確降很快,不過一周前速度變慢,尤其上周開始大規模PCR,也將黑數撈出來,數字就沒有期望降這麼快。

...more

▌獨/北市聯醫忠孝院區2醫護「無症狀確診」 90人遭匡列

北市聯合醫院又傳「無症狀確診」!忠孝院區驚傳2名急診醫護染疫,忠孝院區院長陳修聖今證實,確診2名醫護為無症狀確診,由於醫院每周會定期篩檢,才在7月5日發現這2名確診醫護,目前已匡列約90人。

...more

▌婦人採絲瓜跌落水溝就醫竟快篩陽性 消防分隊勤務暫停

一名婦人今天在台中市后里區農田要採絲瓜,不小心摔落一旁水溝,頭腫受傷,被送醫治療,婦人在醫院先進行新冠肺炎快篩,結果陽性,救護的后里消防分隊勤務暫停,由鄰近消防分隊支援。

...more

▌勞保局一員工確診 匡列11相關人士

勞動部勞工保險局今天證實,位於濟南處辦公室的國民年金業務處有一名員工確診,但該員工不需接觸第一線民眾,也匡列共11名相關人士…

...more

▌屏東+1 北市百貨櫃姐確診

屏東縣昨新增六十九歲婦人確診(案一五一六三),屏東縣府表示,她在六月廿一日曾搭枋山染Delta變異株病毒的白牌車司機計程車(案一四二九八),也與另名確診者是親戚,兩人被匡列後,在六月廿六日從防疫旅館遷移到集中檢疫所時搭同輛車,婦人的感染源初步懷疑與這兩個接觸有關,也染Delta變異株的可能性很大,尚待基因定序比對。

...more

▌新北5例確診 3級警戒後新低

新北市昨日新增5例新冠肺炎確診,是全國3級警戒後首度確診在個位數,分布在三重、中和與汐止,前2天受北農、環南波及休市的板橋重慶、樹林博愛市場今將完成攤商全數篩檢。另外,新北今也將開放70歲長者預約疫苗,有過上次預約塞車經驗,市長侯友宜表示系統已經改善,民眾也可打電話給186家診所預約。

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。