快訊

iPhone 13首摔用戶 手滑螢幕慘砸整片碎

孟晚舟獲釋搭機返中 遭中國關押2名加拿大人也將返國

屏東枋山雖增1例Delta確診 潘孟安:社區威脅降低

屏東縣長潘孟安表示,枋山鄉雖群聚感染Delta,但已完成擴大篩檢及清消作業,社區威脅已經降低。圖/取自潘孟安臉書直播
屏東縣長潘孟安表示,枋山鄉雖群聚感染Delta,但已完成擴大篩檢及清消作業,社區威脅已經降低。圖/取自潘孟安臉書直播

屏東枋山鄉今天新增1例Delta變種病毒確診個案為案15163,是在匡列隔離後確診,縣長潘孟安表示,枋山鄉雖群聚感染Delta,但已完成擴大篩檢及清消作業,社區威脅已經降低。

截至今天,屏東累計新冠肺炎確診個案47人,其中,感染Delta變種病毒(最早在印度發現)13人,枋山群聚感染案14人,有11人確定染Delta,其他3人基因無法定序,另外,枋寮有果農夫妻2人也染Delta。

縣府表示,69歲婦人案15163是枋山白牌車司機案14298的乘客,6月21日搭乘計程車被匡列隔離,6月26日從防疫旅館移往集中檢疫所時,與確診者案14905是親戚,乘坐同輛防疫專車前往集中檢疫所,7月3日有發燒和呼吸道感染,5日確診。

縣府表示,中央流行疫情指揮中心研判感染源可能是搭計程車或搭防疫專車感染。為慎重起見,衛生局已對同車其餘20人進行核酸檢測(PCR)採檢,其中包含一名10個月大的嬰兒,居隔期滿日也從7月6日延長至7月10日。

潘孟安表示,案15163在居隔時發病,對社區影響相對小,但會持續注意疫情發展;而枋山地區已完成擴大篩檢及清消作業,社區威脅已經降低。

但,潘孟安表示,在疫情還沒有解封前,團隊仍然全力緊繃應對,縣府已請警察單位加強取締未戴口罩、群聚及未落實3級警戒防疫規定者,必要時開單裁罰,避免再出現破口。

他並表示,枋寮鄉大清消到今天中午收隊,3天共完成15個村庄清消工作,總面積達300萬平方公尺以上,民眾要求進入消毒戶數共計472戶,人口密集區菜市場,火車站,轉運站,各大廟宇消毒2次以上,需請鄉親繼續保持防疫措施,才能開啟防疫新生活。

有恆春半島業者盼恆春半島能微解封,潘孟安說,同島一命,是否要微解封,應該尊重中央流行疫情指揮中心依疫情狀況所做的研判。

潘孟安並提醒,網路假消息、假語音四處流竄,自5月13日至7月4日,屏東警方已查獲11件12人,移送屏東地檢署偵辦。

新冠肺炎 COVID-19 潘孟安 屏東

延伸閱讀

急門診仍關閉! 屏東枋寮醫院匡列490人 PCR二採陰301人

屏東偵辦疫情假訊息移送11件12人 潘孟安:勿以訛傳訛

Delta病毒入侵 屏東PCR採檢1萬多人全陰性

枋山Delta確診再增1例 潘孟安:這週是關鍵期

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。