快訊

直播/今本土增2例 境外6例、死亡+1

桃園超商驚傳持槍搶案 男子鳴槍後奪51萬逃逸

影/篩檢站遭拒設 南機場國宅住戶將載往北市聯合醫院做篩檢

中正區忠勤里里長方荷生強調,市長若宣布七所聯合醫院都可以做快篩,這是正確的做法,亡羊補牢趕緊將確診黑數揪出來,若住戶能配合快篩,更要感謝他們。記者侯永全/攝影
中正區忠勤里里長方荷生強調,市長若宣布七所聯合醫院都可以做快篩,這是正確的做法,亡羊補牢趕緊將確診黑數揪出來,若住戶能配合快篩,更要感謝他們。記者侯永全/攝影

北市中正區南機場國宅昨單日確診數就有七例,三天內病例快速增加近兩倍,其中南機場夜市附近一處國宅社區,五月中至今累計逾十名住戶染疫,共爆發十六人確診。北市聯合醫院副總院長許家禎下午前往該國宅勘查社區內適合設置篩檢站點,但因住戶反對,暫定以防疫巴士將住戶載往七所聯合院區進行篩檢。

該國宅約有七百一十住戶,約兩千多人,卻爆出十六人確診。中正區忠勤里里長方荷生表示,社區內確診者感染途徑多在青年公園、周邊菜市場或環南市場,大部分居民都會去那裏買菜,生活圈也在那些場域。這幾天社區仍有零星確診案例,確實也有社區感染跡象,就是要將黑數抓出來,所以才會會勘快篩站場地,可是在社區內設置快篩站,有很多住戶反彈,且社區內也沒有適合的空間,因此,決定派車將住戶載往和平醫院及中興醫院進行快篩。

方荷生強調,柯文哲市長如果今天宣布七所聯合醫院都可以做快篩,這是正確的做法,亡羊補牢趕緊將確診黑數揪出來,若住戶能配合快篩,更要感謝他們。

北市聯合醫院副總院長許家禎(右二)前往該國宅勘查社區內適合設置篩檢站點,但因住戶反對,暫定以防疫巴士將住戶載往七所聯合院區進行篩檢。記者侯永全/攝影
北市聯合醫院副總院長許家禎(右二)前往該國宅勘查社區內適合設置篩檢站點,但因住戶反對,暫定以防疫巴士將住戶載往七所聯合院區進行篩檢。記者侯永全/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市中正區國宅多人染疫 黃珊珊:最快明送和平院區篩檢

北市某國宅成熱區 逾300造冊居民7月6日赴聯醫篩檢

中年婦離奇陳屍八五大樓套房 快篩、PCR採檢結果出爐

篩檢站亂象多 學者:可提供居家快篩阻疫情

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。