快訊

苦等莫德納第二劑的人有福了!帛琉10月起供旅客施打

台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲 衛生局開罰了

北市中正區國宅多人染疫 黃珊珊:最快明送和平院區篩檢

台北市副市長黃珊珊表示,針對中正區某國宅部分,里長正在造冊中,若未超過1000人就載送居民至和平院區篩檢。圖/截自柯文哲YouTube
台北市副市長黃珊珊表示,針對中正區某國宅部分,里長正在造冊中,若未超過1000人就載送居民至和平院區篩檢。圖/截自柯文哲YouTube

北市中正區南機場夜市附近某國宅爆出累積16人確診,忠勤里長方荷生指出,該社區5月就出現確診案例,且內部居民有環南市場活動史,為何北市府要等待下周才進行普篩,質疑醫療量能不足。台北市副市長黃珊珊回應,目前正在造冊中,若逾1000人就設篩檢站,不然就拉車到北市聯醫和平院區篩檢。

黃珊珊表示,該國宅確實5月中就有確診案例,但當時整個5月萬華地區疫情大爆發,而該社區到了5月底就沒有新的個案,到了6月3日就停下來,直到6月30日、7月1日才又爆發新的確診案例。

由於新增加的3例確診個案感染源不明,市府才認為需要處理,並將納入疫情熱區;今天前往現場視察後,里長、管委會也認為情況並不嚴重。

黃珊珊說,里長目前正在造冊,若名單超過1000人就設置篩檢站,沒有超過就採取拉車方式,載送至聯醫和平院區篩檢,強調只要造冊好了,明天就可馬上處理。

台北市長柯文哲也說,針對中正區疫情,主要是發現該區確診數上升,忠勤里從5月18日至7月1日止,6棟710戶的國宅中,一個多月的時間內陸續累積16例確診。

但上周突然出現3例確診,卻找不到明確感染源,表示有不明感染源,目前里長正在造冊,原則上就是一車一車載送至北市聯醫和平院區篩檢。

現在的策略就是,若該區很明顯有染疫情況,一天需要篩檢超過3000人,就要借用國小場地;若只是一兩棟國宅、僅百人需要篩檢,就不用臨時找國小設置大規模篩檢站,而是利用聯合醫院5院區、萬芳醫院、關渡醫院協助篩檢。

柯文哲表示,從後天起,只要是在北市的民眾,不限戶籍地,若民眾覺得需要進行篩檢,就去上述7家醫院免費篩檢,里長若覺得該里有需要篩檢,就預約帶隊過去。

新冠肺炎 COVID-19 黃珊珊

延伸閱讀

北市環南封市補償出爐! 1天補助5千元、貨物壞掉另加5千元

環南休市7天改3天? 黃珊珊:這麼重大事怎可能我決定

議員爆北市放寬環南防疫 林昶佐再參戰:請市府檢討疏漏

議員揭環南要求縮短休市 黃珊珊:請示中央同意

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土連三日+0中斷 1例本土案例因工作篩檢確診

國內連續三日本土案例「+0」中斷!今天新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。