快訊

9月29日陸續開放52歲以上民眾 接種第二劑AZ疫苗

流感疫苗10月1日起分兩階段開打 和新冠疫苗記得間隔7天

板橋、樹林兩大市場持續篩 侯友宜:陰性才能重新營業

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供

新北兩市場爆有接觸及確診而休市三天,新北市長侯友宜表示,兩市場攤商及周圍民眾都踴躍篩檢,預約都已額滿,目前篩檢結果也都呈陰性,市府也會持續把關,攤商未來得持有陰性證明才能重新營業。

板橋重慶黃昏市場與樹林博愛街市場,因有北農接觸史及到環南市場工作而確診的情況,兩市場皆從昨天開始休市三天,並立即啟動社區篩檢。另外,新北從今天開始也為各地市場攤商施打疫苗,今天預計施打2600人,計畫在十天內打完2萬人。

侯友宜表示,市府一定會保證所有攤商及附近居民都能在自我健康監測下篩檢、健康無虞下營業,因此鼓勵大家就近到附近篩檢站去做篩檢,篩檢站一定會為大家做最充分的服務。

侯友宜指出,樹林機動篩檢隊每天至少都有500個名額,目前所有攤商也積極參與,今天今天已經預約額滿,兩市直至中午以前已經篩了376人,且全數陰性,也歡迎附近民眾都來篩檢,而攤商未來要再營業,也都必須拿出陰性證明;目前板橋重慶市場,除12攤居家隔離外,其他140攤都已經篩檢完畢,市府一定都會做好相關掌控,情況都無虞才能重新營業。

另外,有民眾擔心與板橋重慶市場僅有一路之隔的國慶市場沒有跟著休市,市場處說明,通常因疫情休市會基於案例發生地,不然會無限擴大,且這次重慶市場休市已經是根據中央規定擴大範圍的結果,除非兩市場間攤販流動高才有可能,但兩市場營業時間一樣,流動可能性不大。

板橋、樹林兩大市場防疫狀況。圖/新北市新聞局提供
板橋、樹林兩大市場防疫狀況。圖/新北市新聞局提供

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

新北預約疫苗雙軌並行 侯友宜:大家不用急通通打得到

板橋樹林2市場休市 新北5日起為攤商施打2萬劑疫苗

被台北疫情波及 樹林博愛市場千人2天內要篩完

疫苗預約系統用不用? 侯友宜:仍以現有為主

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。