快訊

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

東奧開幕最後機密揭曉!大坂直美負責點燃聖火

新冠本土確診逐步降 陳時中:市場群聚多為舊案

微解封近了?中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會說明。第一排左起,疫情監測組組長周志浩、 專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥;第二排醫療應變組副組長羅一鈞。圖/擷取自指揮中心直播影片
微解封近了?中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會說明。第一排左起,疫情監測組組長周志浩、 專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥;第二排醫療應變組副組長羅一鈞。圖/擷取自指揮中心直播影片

北市三市場爆發群聚,但新冠肺炎本土疫情確診個案逐步減少,今天僅新增28例本土個案。指揮中心指揮官陳時中表示,包括台北市的虎林專案,這些市場跟地區都不是新案,三個市場中今天只增加一個新確診者,其餘都舊案。

陳時中表示,北市三個市場之前6月30日以前就有案例,因此指揮中心每天列出來,讓大家明白群聚的規模以及發展的曲線。

近來北市府說有一些群聚的案子,但如虎林專案中的30名個案則是本來就有,昨天採檢有兩個新個案。另外傳出其他區域有群聚,那是過往這些區域中有個案數,發現有聚集的樣貌,因此透過資料研判要擴大篩檢。

而針對北市長柯文哲說「沒想到市場傳播比醫院傳播嚴重」的言論,陳時中表示,各種群聚當然值得大家研究,但市場案例併不少見,鄰近國家從最早的市場到冷凍食品等不同類型的傳播都有,相信全球一億八千多人的確診上有不同類型,未來都值得探討。

至於全國關切的微解封,是否有可能各縣市先行微解封,雙北暫緩。陳時中表示,台灣就是整個一日生活圈,目前還沒決定要解封,整體疫情還是最關心的,相關作為還在研究中,但整體方向是全國一致的思考。

他說,三級警戒有一條是分區圍堵,當某一區域為特別熱區時要有防堵圍堵作為,但不以縣市為單位,而是以實際發生疫情熱區來做。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北外送員淪疫苗人球 議員怒批陳時中:官僚心態

唐鳳的疫苗接種預約系統將上路 陳時中:金馬澎先試辦

新冠疫情趨緩 新增確診及死亡數寫雙低

還原北農設置大型篩檢站 黃珊珊:陳副主委誤會了

相關新聞

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

高端審查過程不能公開理由?指揮中心14時記者會說明

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。不過專家審查...

【7/19確診地圖】本土新增15例 一例死亡

新冠肺炎本土疫情持續趨緩,我國今天新增15例本土,6例境外移入個案;另新增一名死亡個案。

獨/致死率居高不下 指揮中心再放寬單株抗體限制

近期我國內疫情雖然降溫,但致死率仍高居不下,維持在5.3%左右。我國於6月上旬緊急採購單株抗體,以避免個案轉為重症需住院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。