北市3市場疫情未失控 衛福部醫師點出關鍵4個字

環南市場今上午進行清消,國軍六軍團三三化學兵群深入環南市場內部進行徹底消毒。記者曾原信/攝影
環南市場今上午進行清消,國軍六軍團三三化學兵群深入環南市場內部進行徹底消毒。記者曾原信/攝影

台北市繼北農、環南市場爆發群聚感染後,又爆出虎林街染疫情況,北市府昨日啟動「虎林專案」進行2天大規模PCR篩檢,預計今下午6時能全數篩檢完畢。中央流行疫情指揮官陳時中昨指出,目前確診案例以台北市居多,但北市3市場疫情未失控,衛福部醫師沈政男指出,沒失控的關鍵在於4個字,「三級警戒」。

台北市長柯文哲昨在防疫記者會上指出,北市批發市場共篩檢1萬3607人,有9人PCR陽性,但其中3人是曾染疫過已解除隔離,並說這3人CT值大於30,代表傳染性較低,將視同陰性處理,可進出市場。

沈政男昨在臉書發文指出,環南市場疫情是不是燒了兩天就沒了?陳時中已經認證沒有失控,其實這是因為四個字,「三級警戒」。

台北市昨日新增18例、新北市11例確診,「新北再次創下新增新低,持續清零之路邁進」,但柯文哲在記者會上「很嗆辣」,頻頻點名醫師,連他都被點到,而且有些不開心,沈政男說,「其實,大可不必!醫界好多人對你懷有敵意,但,唯其如此,更要用善意來面對,才能化敵為友」。

沈政男指出,新北市長侯友宜面對批評時展現氣度,「自己打電話過去解釋與道歉!這叫什麼?禮賢下士」,這個氣度,才是想要競逐大位的人該有的風範,比起有人說「誰再說台北市沒有疫調與匡列,就是散播假訊息」,把醫師或專家建議當作針對匿名網友的規格,實在沒必要。

環南市場爆發新冠肺炎群聚感染,國軍六軍團三三化學兵群偵消營今在市場休市時進行清消,現場偵消營長表示,此次消毒範圍除涵蓋外圍道路外,市場內部各層、篩檢站架設的貨運碼頭都會進行消毒。

另外,快篩站今天受篩檢民眾較少,近日篩檢人數已超過千人,仍有攤販及接觸者主動前往篩檢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲拍影片力挺中天 館長爆粗口痛罵並酸「可憐哪」

柯文哲批:疫苗施打第七類 是在製造特權疫苗

打臉柯文哲?蔡壁如:台北除非封城 否則不可能真的清零

北市批發市場專案 柯文哲:中央應對北農確診基因定序

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。