環南原要休市7天?許淑華爆:黃珊珊放寬改休市3天

許淑華批評,如果柯市府因為環南自治會的私下拜託而放寬防疫標準,進而導致環南失守的話,那麼全台北市民都不能接受。圖/北市議員許淑華辦公室提供
許淑華批評,如果柯市府因為環南自治會的私下拜託而放寬防疫標準,進而導致環南失守的話,那麼全台北市民都不能接受。圖/北市議員許淑華辦公室提供

環南市場爆發群聚,確診累計已經達到110例,台北市議員許淑華今天在臉書質疑,她和多位議員過去不斷質疑,為什麼環南市場的防疫基本功做不紮實?直到她收到環南攤商的舉報,才終於知道了些什麼,許淑華批評,如果柯市府因為環南自治會的私下拜託而放寬防疫標準,進而導致環南失守的話,那麼全台北市民都不能接受。

許淑華說,雖然她了解有些攤商為了謀生計,會提出此要求,但畢竟人命關天,防疫是攸關國人健康,所以請柯市府防疫標準何在?請說明清楚。

許淑華說,原本她一直很納悶,為什麼環南不斷有攤商確診家屬繼續擺攤,或是不斷有確診鄰近攤販沒被匡列到的消息;也很納悶為什麼確診人數逐日上升,市府快篩卻只到6月18日,且有7成以上攤商沒被篩到?

許淑華說,根據攤商提供的Line對話,原來環南市場自治會曾不只一次向黃珊珊拜託降低防疫標準,例如有確診者參加批發市場專案打疫苗,讓接觸的73人被匡列時,會長曾向黃珊珊陳情縮短隔離時間。許說,例如7月2日環南PCR篩檢出41名陽性確診時,北市原訂要讓環南休市7天,而自治會向黃珊珊爭取改成休市3天。

台北市市場處長陳庭輝表示,環南市場這次休市的天數,包括七天、三天、兩天都是討論過程的考量天數,對於防疫七天當然比較好?但也要顧及攤商的生計,尤其根據中央的建議指引,就是建議休市三天,這些都是討論過程,並沒有原訂環南要休市七天的規畫。

許淑華說,看群組的訊息可得知,自治會長和黃珊珊副市長有密切聯繫,更說明了黃副市長對於環南的狀況有所掌握。既然如此,本應謹慎處理的匡列隔離、擴大篩檢、休市消毒為什麼沒有做好?看到Line群組對話,是否因爲會長拜託而放寬防疫標準?為何柯市府過去對環南沒有積極作為,也請柯市府向市民清楚交代。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

還原北農設置大型篩檢站 黃珊珊:陳副主委誤會了

傳北農攤商派代表隔離? 黃珊珊:的確有聽此傳言

虎林專案許淑華批柯市府擺爛 黃珊珊:每案都有處理

虎林8個里近4萬人篩不完? 黃珊珊:有忠孝院區篩檢站

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。