快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

王必勝坐鎮環南!員工透露曝「1轉變」驚:感覺離解封不遠

王必勝(左二)再次擔任前進指揮所指揮官,進駐首日,也於臉書發文報告工作狀況。圖/擷取自王必勝臉書
王必勝(左二)再次擔任前進指揮所指揮官,進駐首日,也於臉書發文報告工作狀況。圖/擷取自王必勝臉書

台北市環南市場日前爆出41起確診案例,中央與地方在萬大第一果菜批發市場與環南市場內設立聯合前進指揮所,由醫福會執行長王必勝擔任前進指揮官,這也是他第3度被指派擔任前進指揮官,有台北畜產公司的員工透露,3日進行的篩檢效率驚人,不到10分鐘就能做完,他驚嘆「真實感覺離解封不遠了」。

民進黨台北市議員簡舒培4日在臉書透露,一位在台北畜產工作的朋友,希望轉達給阿中(陳時中)部長和王必勝執行長的訊息,他昨天(3日)去環南篩檢,和過去篩檢效率很不同,沒有大排長龍,而且篩檢不到10分鐘。

一名台北畜產工作的員工透露,由王必勝坐鎮的篩檢效率驚人,直呼「真是感覺離解封不遠了」。 圖/簡舒培 台北真速配
一名台北畜產工作的員工透露,由王必勝坐鎮的篩檢效率驚人,直呼「真是感覺離解封不遠了」。 圖/簡舒培 台北真速配

這名員工在訊息中指出,原本大部分的人都以為要排隊排很久,因為之前看到環南快篩跟打疫苗的排隊盛況嚇到,篩檢站8點才開始但已經很多人在等了,本來的想法是人太多就不去群聚,直接跟幾個同事去中興醫院篩檢就好。

就在他原本要下班回家洗澡時,有同事打電話來說「同梯的快來篩,這裡根本沒人」,於是半信半疑的帶著健保卡前往,結果從排隊、填資料、確認身份到篩檢完花不到10分鐘。

他也特別感謝防疫的醫護人員,大熱天要穿著密不透風的防護衣,也謝謝阿中部長來到萬華,更帶了必勝客(王必勝)來,他直呼「真是感覺離解封不遠了」。

環南、北農等台北市3大市場持續PCR篩檢,昨天新增陽姓9人,累計229人確診。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,最重要是「將這幾天發現出來的這幾案能夠匡列、隔離確實」,讓疫情走向好的方向。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

減少AZ疫苗施打後風險,簡單動作有幫助——來自醫師的觀點

還原北農設置大型篩檢站 黃珊珊:陳副主委誤會了

環南休市有補償 柯文哲:封攤若沒補償疫調恐出現隱暪

傳北農攤商派代表隔離 陳時中:絕對不允許

相關新聞

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

高端審查過程不能公開理由?指揮中心14時記者會說明

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。不過專家審查...

【7/19確診地圖】本土新增15例 一例死亡

新冠肺炎本土疫情持續趨緩,我國今天新增15例本土,6例境外移入個案;另新增一名死亡個案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。