快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

國軍桃園總醫院第5輪篩檢 下周討論恢復看診可能

桃園今天新增3例新冠肺炎確診個案,均有確診者接觸史,其中一例案15078屬國軍桃園總醫院群聚感染事件,目前該事件累計36例確診。 本報資料照片
桃園今天新增3例新冠肺炎確診個案,均有確診者接觸史,其中一例案15078屬國軍桃園總醫院群聚感染事件,目前該事件累計36例確診。 本報資料照片

桃園今天新增3例新冠肺炎確診個案,均有確診者接觸史,其中一例案15078屬國軍桃園總醫院群聚感染事件,目前該事件累計36例確診。衛生局長王文彥表示,該院目前已針對近300名醫護及外包人員進行第5次採檢,可能是在為恢復門診做準備,下周將開會討論逐步復診的期程。

王文彥表示,案15078是桃園總醫院看護,曾經接觸過第九病房患者,因為時間非常短,所以被列為自主健康管理對象。該個案在6月19日採檢陰性,最近有一點症狀,再次採檢才呈陽性。

王文彥說,國軍桃園總醫院群聚感染事件到目前已經2周,從最近3例是居家隔離和自主健康管理採檢發現的情況來看,醫院在軍醫局、中央疫情指揮中心和院方執行清零,情況還算是可以。該院第5次篩檢293人陰性,可能是為了恢復看診做準備,但軍醫局認為時間不宜過早,下周會研究如何逐步恢復該院醫療量能。

今天另外2名確診個案15061、案15077均是隔離期間採檢確診,案15077是台北某醫院陪病家屬,其居家隔離第一次採檢陰性,後來出現症狀,在次採檢確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國軍桃園總醫院群聚案增1例 將討論恢復醫院量能

中壢指標個案疫調難查 桃市衛生局公布姓氏

桃園交友圈群聚案增2例 全案累計16人確診

國軍桃園總醫院群聚案增2例 全案累計35人確診

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。