快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

普篩奏功!台中境外確診+2 皆無症狀解隔離前PCR揪出

昨天是機場全面入境普篩首日,入境台灣旅客都會先被引到採檢處外等候採檢,旅客將唾液吐到採檢盒中,再將採檢盒交給採檢人員。 報系資料照/記者季相儒攝影
昨天是機場全面入境普篩首日,入境台灣旅客都會先被引到採檢處外等候採檢,旅客將唾液吐到採檢盒中,再將採檢盒交給採檢人員。 報系資料照/記者季相儒攝影

台中市今天本土零確診,新增2例境外移入。台中市政府說明,這2例都是6月27日以後因應政府新政策,入境、居家檢疫期滿解隔離前PCR採檢,這二例分別由日本、美國入境的居家檢疫者,二人都無症狀,居家檢疫期滿解隔離前PCR採檢確診,感謝中央聆聽地方意見,顯示入境普篩的重要性,將病毒阻絕於境外。2名境外移入確診者均於檢疫期滿前採檢確診,無公共場域足跡,目前已收治住院治療。

衛生局長曾梓展說明,今天新增2個案均為境外移入,案15063為太平區24歲男性,無症狀,6月18日自日本入境,搭防疫計程車到台中防疫旅館居家檢疫,期間無症狀,7月1日期滿前採檢確診。

案15079為北屯區60歲女性,無症狀,6月18日自美國入境採居家檢疫,期間無症狀,7月1日期滿前採檢確診。以上兩例個案入境後均直接進行檢疫,無公共場域足跡。

台中市政府說明,今天2例境外移入確診為居家檢疫無症狀者期滿解隔離前PCR採檢確診。圖/台中市政府提供
台中市政府說明,今天2例境外移入確診為居家檢疫無症狀者期滿解隔離前PCR採檢確診。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

盧秀燕欣慰:台中至今確診194人、已有170人康復出院

防Delta入侵!台中2市場攤商染疫 發布快篩令急篩2社區

台中莫德納今「遍地開花」施打!快打站搶打 打氣爆棚

防Delta入侵!台中2市場攤商染疫發布快篩令明繼續快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。