快訊

北市50多歲染疫男遊花蓮5天 曾到萬華「一些場所」

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

新竹縣確診+0 下周五將開放72歲以上長者打莫德納疫苗

新竹縣無新增確診個案,統計已有37977人接種疫苗。記者巫鴻瑋/翻攝
新竹縣無新增確診個案,統計已有37977人接種疫苗。記者巫鴻瑋/翻攝

新竹縣公布今天沒有確診個案通報,累積107例確診中,仍有60人還在住院治療,死亡個案則維持6人;縣長楊文科說,從昨天莫德納疫苗就已開始施打,已接種超過2000人,其中75歲以上長者就超過半數,接下來其他接種順位也會陸續通知、安排。

楊文科表示,新竹縣所配發的10500劑莫德納疫苗,到昨晚10時止,已完成2420人次的疫苗接種,其中75歲以上長者就有1688人,目前總體新竹縣75歲以上長者已完成1萬1690人的疫苗接種,涵蓋率約35.83%。

從7月9日開始,新竹縣將會開放72至74歲(原住民62至64歲)的長者接種莫德納疫苗,縣府也預計提前進行69至71歲(原住民59至61歲)長者們的接種通知作業,各村里鄰長也會陸續將通知單送到符合資格的民眾家中。

楊文科說,戶籍不在新竹縣的長者,需先至村里長辦公室申請居住事實認定,並填寫「不在籍實際居住民冊」,公所造冊後會轉交衛生單位製發通知單;此外,縣府也規畫保留一定比例的疫苗,為第一線為民服務的鄰長接種。

衛生局說,目前接獲通報施打疫苗後的不良反應共有58件,其中4件則是因有慢性疾病住院中,衛生單位還在持續追蹤;而新竹縣接種疫苗後14天內不幸死亡的案件,目前已有14人,衛生局表示無論死亡原因為何,一律先發放慰問金10萬元,並協助家屬申請預防接種受害救濟,目前已有2件申請。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹縣今增1確診 台大醫院竹東院區醫療降載停收新病患

竹縣增4確診!照服員居家隔離 3家人未匡列主動採檢確診

竹縣1.68萬劑莫德納分2梯次接種 第1梯次6月30日起預約

竹縣增1確診 台大醫院竹東院區1病房列紅色警戒匡41人

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土連三日+0中斷 1例本土案例因工作篩檢確診

國內連續三日本土案例「+0」中斷!今天新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。