快訊

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

喜訊!屏東萬人PCR採檢全陰 潘孟安九十度向醫護致謝

屏東縣政府自上月24日起先後在兩地設篩檢站全力圍堵Delta病毒,縣長潘孟安以九十度鞠躬向投入的醫院人員致上最大謝意。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣政府自上月24日起先後在兩地設篩檢站全力圍堵Delta病毒,縣長潘孟安以九十度鞠躬向投入的醫院人員致上最大謝意。圖/取自潘孟安臉書

屏東縣爆發Delta變異株群聚感染,枋山鄉和枋寮鄉合計有15確診,是國內首起Delta變異株社區感染;屏東縣政府自上月24日起先後在兩地設篩檢站全力圍堵,今天連續3天零確診,縣長潘孟安今天中午也在臉書公布好消息,「屏東萬人擴大篩檢,1萬4163人PCR都是陰性!」,更要感謝全力以赴投人的醫護人員,完成不可能任務。

潘孟安表示,防堵變種病毒,團隊火力全開,枋山、枋寮、市場三大專案,總計篩檢1萬4163人,最終檢驗結果全數陰性,讓我們鬆了一口氣,但,不論團隊或鄉親,依然沒有鬆懈本錢!

他表示,枋山專案6/24-6/29,楓港、加祿兩處篩檢站,共採檢3554人;枋寮專案6/28-7/2,枋寮國小、東海國小、建興國小三處篩檢站,共採檢9159人;市場專案6/22-7/2,三處醫院篩檢站加上和生批發市場篩檢站,共採檢1450人。

潘孟安特別感謝部屏、屏基、國仁、寶建、輔英、茂隆骨科、枋寮醫院、南門醫院、各衛生所以及14家責任醫院等所有夥伴,「從烈日到暴雨,全副武裝,全力以赴,完成不可能任務,辛苦了!」

他呼籲,「疫情仍然嚴峻,請大家再聽我囉嗦幾句:對手詭譎多變,要堅持到最後一刻,千萬不能鬆懈,千萬不能大意,請持續嚴守所有防疫措施!」

屏東縣政府自上月24日起先後在兩地設篩檢站全力圍堵Delta病毒,縣長潘孟安今天中午在臉書公布「屏東萬人擴大篩檢,1萬4163人PCR都是陰性!」好消息。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣政府自上月24日起先後在兩地設篩檢站全力圍堵Delta病毒,縣長潘孟安今天中午在臉書公布「屏東萬人擴大篩檢,1萬4163人PCR都是陰性!」好消息。圖/取自潘孟安臉書

新冠肺炎 COVID-19 潘孟安 Delta變異株

延伸閱讀

屏東枋寮5天篩檢逾9千人 目前沒有陽性案例

屏東爆量搶打莫德納 73歲以上長者改排下梯次

屏東多個施打站人數爆表 現場醫護呼莫德納完勝AZ

潘孟安憂遭污名化臉書狂發文 網路聲量創高峰 好感度創低點

相關新聞

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

高端審查過程不能公開理由?指揮中心14時記者會說明

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。不過專家審查...

【7/19確診地圖】本土新增15例 一例死亡

新冠肺炎本土疫情持續趨緩,我國今天新增15例本土,6例境外移入個案;另新增一名死亡個案。

獨/致死率居高不下 指揮中心再放寬單株抗體限制

近期我國內疫情雖然降溫,但致死率仍高居不下,維持在5.3%左右。我國於6月上旬緊急採購單株抗體,以避免個案轉為重症需住院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。